※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校低学年のお子さんが毎日ゲームに依存している様子に悩んでいます。学童通いで帰るのは夕方なので、外で遊ぶアドバイスを求めています。

小学校低学年のお子さん
毎日家で何やって遊んでますか?

毎日宿題終わったら即ゲーム!ゲーム!って感じで。
毎日ゲームやるのも別にいいんです
時間は守ってるし
ただその依存した感じを出してくるのがどうなの?
と思い、、
「毎日ゲームかテレビしかやることないの?」
と聞くと泣き出します😅

それにイライラしてしまう私も心狭いですかね😅

学童通いで帰るのは夕方なので、外で遊ぶ以外でアドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

2年生男子ですが、同じです🥹
ずーっとゲームかテレビです💦
うちも学童で、家に帰ってくるのは16時半頃です。

毎日学校頑張ってるから、家ではぐーたら過ごしても良いか〜と、許してます🥹

猫LOVE

低学年の時は一緒にトランプすることが多かったですね😆

のの

うちは学童に行ってないですが帰宅したら宿題&習い事の練習、その後はYouTubeはほとんど見ないのでゲームは1時間までOKにしています。

ただしない日もありますし30分くらいで飽きる日もあります👌
時間守れてるなら、まだ全然良いと思います✨
ただゲーム🎮ばかりだと、なんか親の気持ちが複雑ですよね💦

うちの子は下の子とぬいぐるみとか恐竜のフィギュアで戦いしたり、お絵描きやパズルが多いです🍀
好きなキャラクターの100ピース、300ピースくらいのパズル🧩結構完成まで時間かかるので助かってます🥹✨

はじめてのママリ🔰

1年生女児です🙋‍♀️

週2で習い事してるのでそれ以外の日は、アマプラ見たり工作したり、パズルしてます✨️
あとは帰宅してからすぐお風呂入ってもらってその後ご飯ってパターンもあります💡

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
まとめての返信すみません🙇‍♀️
帰ってきてからはバタバタでなかなか付きっきりにはなれないのでゲーム許しつつ、他の事も勧めてみたいと思います🥺