※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産院で24〜30週に胎児心エコー精査が有料で受けられます。妊婦の多くが受けており、分かることは何週かに行われるかです。

胎児心エコー精査について
産院にて24〜30週に有料で心臓エコーの精査を希望できます。
生まれる前に心臓エコーの精査された妊婦さん多いですか?また、何週頃に行かれてどんなことが分かりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

28週目に行きました😊
【この検査特有に分かったこと】
・心臓の部屋が4つあるか
・血管を見て異常がないか
・唇の形(もしかしたら妊婦健診でも分かるのかな?私は初めて言われました)

【妊婦健診でも聞いていたこと】
・頭の大きさや太ももの長さ
・体重
・成長曲線との比較

上記の6つがだいたい分かりました。
赤ちゃんの姿勢によっては見えにくいことがあるようで、もしもお医者さんが判断に迷ったり気になることがあったりすれば、また診察に来てください、と言われるそうです。

見てくださった先生が割と寡黙な方だったので、色々質問をしながら診察してもらいました。

私は地方に住んでいるので、もしも出産直後に病気等が分かって手遅れになってしまったら後悔するな、と思い受けました。
私の病院では割と受けている人が多そうです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

26週目の間違いでした。すみません🙇‍♀️

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます🥹✨
    たしかにもともと大きい病院とかで出産じゃないなら、受けておいた方が赤ちゃんのためにも安心ですね!参考になりました!!

• 10月31日