※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もり🔰
妊娠・出産

22週の双子妊娠で、下腹部と右上の肋骨下で別々の胎動を感じるが、別々の赤ちゃんの可能性について不安。

胎動の位置 双子
22週です。
下腹部と右上の肋骨すぐ下あたりで胎動を感じるのですが、さすがにこれだけ離れてれば別の赤ちゃんですよね、、、?

別々の胎動なのかいまいち自信がなくて💦

コメント

僕ちんのまま

22wだと赤ちゃんまだちっさくて、私は1人だけだったのでずっと下腹部で胎動感じてました!
左右じゃなくて、上と下に1人ずついるなら別々の子の胎動だと思います🤔💭

• もり🔰

もり🔰

ありがとうございます。
    そうですよね、腕と足、、、?とか思ってたんですが、赤ちゃん小さいのでそんなに離れたところでは動きませんよね。

• 10月31日
  • 僕ちんのまま

僕ちんのまま

肋骨あたりで胎動感じるようになったのは30wぐらいです!

• 10月31日
  • もり🔰

もり🔰

そうですよね、肋骨下にいるって、週数にしては早いですよね💦たぶん双子なので位置関係的にそうなってるのですね!

• 10月31日
さくら🍯

きっと別々ですよ💡
私は最後まで2人分の胎動ってのがよく分からず、1人の時と感覚変わりませんでした😂

• もり🔰

もり🔰

そうなのですね!
    2人ともちゃんと動いてるから不安になる日もあって💦気になって質問してしまいました!

• 10月31日
  • さくら🍯

さくら🍯

「どちらか」が動いてるのは分かるけど、「2人とも」動いてるかどうかってよく分からなくて不安になりますよね🥲
    気になった時はすぐママリへ🫶

• 10月31日