※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰タヌ子mama
お仕事

多摩市で働ける場所を探しています。子供2人がおり、来年3月に下の子が産まれます。現在の職場は産休5月で終了し、不安定なシフトや急な休みに対応できない状況です。子供2人を同じ保育園に預けたいため、新しい仕事が必要です。

多摩市で働ける場所ないのか探してます…
子供が2人います……来年3月に下の子が産まれます。
今の職場は産休5月で終わり
その後復帰しなければなりません。
今でもシフトが不安定なところを指摘されていて
肩身が狭い状態です。急な休みには一切対応できない職場で人件費カツカツみたいです。
子供2人は同じ保育園に預けたいので仕事がないと継続は不可能

コメント

ママリさん

パートでよければしまむらとかどうですか?わりと求人見ますよ!

• 🔰タヌ子mama

🔰タヌ子mama

パートでもいいんです!とにかく働ければ😭子供居ても大丈夫なところ無いかな〜っていつも問い合わせるけど門前払いが多くて心折れる

• 10月31日
ことり

聖蹟桜ヶ丘に(株)ママスクエアならありますよね!子連れ出勤もいいみたいですよ。

• 🔰タヌ子mama

🔰タヌ子mama

お!子供と共に🤔それは考えてなかったです。
    上の子は保育園に今通えてますしそこは変えたくないところなので働ければ良いだけなんです💦妊婦だから今からすぐには動けないけど産んだら次はちゃんとした所に採用されたい😭

• 10月31日
  • ことり

ことり

他も探してなかったら候補にはありですかね?会社名通り、子供の体調不良の急休みも大丈夫!みたいに求人には書いてありますよ😌

• 10月31日
  • 🔰タヌ子mama

🔰タヌ子mama

うーん子供二人を連れて仕事ですか?🙄今の保育園へは入れられないのは辛い気もします……
    求人に書いてあっても……何件か門前払いされてるので何とも言えないところですね🥲

• 10月31日
  • ことり

ことり

必ず子連れということではなく、子連れ出勤もOKみたいな感じっぽいです!

• 10月31日
  • 🔰タヌ子mama

🔰タヌ子mama

そうなんです💦ホームページは見ました👀
    経験したことのない業種ですね🥲そしてパートではなくほぼフルタイムって感じですかね💦
    さすがに体力が持たなそうという印象です。産後2ヶ月以降働くことになるので💦パートで週3くらいが限界かと思っていたのでなかなか自分の体力には合わなそうだという感じがしています🥲コメントして頂いたのに色々条件が厳しそうですいません😭

• 10月31日
  • ことり

ことり

そうだったんですね💦
    シフト不安定
    人件費カツカツ
    とあったので、てっきり働く日数が確保できない〜なのかと😅
    私も早とちりでした。すみません💦

• 10月31日
  • 🔰タヌ子mama

🔰タヌ子mama

文章で伝えるのはとても難しいですね💦
    会社側が人件費がカツカツで私の代わりを立てることが不可能なので休まないでくれと言うことなんです🥲休むなら代わりを自分でというシステムなのですが私の代わりとなる人材を雇えないし、今のメンバーでは居ないので確実に私はお荷物扱いなんです💦(これ伝わってるかな?ごちゃごちゃですいません😭)簡単にいえば、子供のいる人は雇えねーよって話なんです💦子育ての終わった中年で持病もなく休まずひたすら働いてくれる方のみにしたいようです😭
    私としては子供を預けつつ無理のない範囲で(保育園の点数は最低限で良いと考えてます。)働ける場所を求めています😭休む時間を保ちつつ、育児と仕事をしていきたいと🥲このご時世では無理なのかもと今諦めつつありますが🥲(育児と家事の全てを私が担当しているのでお迎えや呼び出しは私しか行けないので)

• 10月31日
  • ことり

ことり

そのような事情だったんですね💦理解しました💦
    希望に合いそうな感じだと、在宅ワークならできるかな?という印象ですが職種が限られてしまいますよね😰

• 10月31日
  • 🔰タヌ子mama

🔰タヌ子mama

コメントありがとうございます。
    在宅ワークできたらな〜とは本当に思います💦何せ生後2ヶ月で預けたら呼び出しは確実にあるだろうからすぐ戻れる距離でないと不安です😭自分の体力的なこともありますからね🥲
    職種は限られますよね…全く事務などは未経験なためなかなかそれもハードルを上げる理由となってますね🥲色々考えて頂いてありがとうございます。吐き出せるだけとても楽になります💦

• 10月31日
🔰タヌ子mama

コメントありがとうございました🙏💦
吐き出す場所もなく
説明も難しくごちゃごちゃに書いてしまいました💦
来年は悪あがきかもしれないけどパート探ししてみようと思います。休息と家事と育児と仕事……バランスが難しいですね💦やるしかないんですけど💦