次女の雛人形について悩んでいます。スペースや公平性を考慮し、姉妹のお子さんを持つ方の意見を知りたいです。
次女の雛人形について
長女の時は親から三人官女までの比較的コンパクトな雛人形と名前旗を用意してもらいました。
次女にも名前旗はお願いしようと思っていますが、雛人形も用意すべきか(その場合自分たちで選ぼうと思っています)悩んでいます。
家は3階建の細長のためスペースはあまりないのと、3段飾りでも毎年飾り付けと片付けが大変なので無し(長女と共有)かと思う反面、厄除けに一人一体と言う記事も見て小さい親王飾りにしようか、でも長女と比べて小さいと不公平かな、など考えてしまいます。
姉妹のお子さんをお持ちの方はどうされてるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
ママリ
姉妹がいますが雛人形は一つ、名前旗買い足しました!
下の子のためにも何か買いたかった両親は吊るし雛をかってくれました!
吊るし雛は下の子の、雛人形は上の子の、、という認識は我が家は誰も持ってないです!
えるさちゃん🍊
雛人形1つに名前旗みたいなやつにしました!
うちは雛人形買ったのも遅かったので名前一緒に入れました!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!やっぱり姉妹でも雛人形は1つでいいかなと言う気がしてきました。参考にさせていただきます!
- 11月1日
-
えるさちゃん🍊
ちなみに自分自身も姉妹で雛人形は1つでした!
- 11月1日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
吊るし雛なら形も違ってみんなのとなりいいですね😍