子育て・グッズ 【授乳中赤ちゃんが急に苦しみます】完母で生後二ヶ月の赤ちゃんを育て… 【授乳中赤ちゃんが急に苦しみます】 完母で生後二ヶ月の赤ちゃんを育てています。 先日から授乳中赤ちゃんが顔を真っ赤にし背中を丸め、 「んんんー!!」と言いながら急に苦しむようになりました。 決まって右むねを飲ませている時のみになります。 母乳の出は右むねの方が良いです。 本人は飲み終わった後は元気にしているので そんなに心配はしていないのですが、苦しいのであれば少し飲む時間を減らそうかと考え質問させていただきました。 最終更新:1時間前 お気に入り 母乳 完母 赤ちゃん 授乳中 生後二ヶ月 はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月) コメント ママリ 出が良いのでしたら、最初の勢いも良いと思うので、むせてるのかなと思いました☺️ 私は少し絞って捨てて、圧抜きしてから授乳することがありました。 飲む時間は減らさなくて大丈夫かと思います。 1時間前 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント