※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

SHEINの服が胎児に影響を及ぼす可能性があるとの報道に不安を感じ、子供服は処分したが大人服についても疑問を抱いている。ニュースで問題が報じられたら避けるのが正しいと考えている。

SHEINの服ですが最近またニュースになり、胎児にも影響を及ぼす。と書いてありました🥲それに、他の服と一緒にしまってたり、洗濯したりすると発がん性物質がうつると言う記事も見ました。子供のものは,全て処分しましたが大人が着る分には良いかなと思って買った分は着ていましたが胎児に影響あるときいて全てクローゼットから出しとりあえず袋に詰めました💦
でも本当に胎児に影響あるんかなとかも疑問に思ってます。。ニュースになったなら着ない,買わないが正当ですよね、、

コメント

🍉

そのニュース見て怖くてSHEINのアプリ自体消しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも消そうかと思いました😂アプリがあったらついついみてしまって。。🥲

• 10月31日
ママリ

個人の判断でしかないので何とも言えませんが、SHEINで販売されているものは楽天やYahooでも売られていますし、

店頭で買った服が絶対に安全という保証もないので、目で見えない分、情報で判断するしかないですよね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦他でも売ってるので一概にSHEINだけが悪いとはいいきれませんよね、、

• 10月31日
ままり

ニュースを見てからは私ももう買ってませんし捨てましたが、長男を妊娠中SHIENのマタニティアイテムが良過ぎてずっと着てましたが特に問題なく妊娠出産、今元気に成長してくれています✌️

結果論ではありますが気にしすぎるのもお腹の赤ちゃんによくないかなと思います👶

他の方も言っていますが、SHIENで売られているものは他のところでもたくさん出回っているので全てを避けるのは厳しいかと思います(><)

不安に思うなら買わない、捨てる、でも必要以上に心配し過ぎない!が一番かなと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん元気に成長してくれてよかったです🙏こればっかりは本当わからないですよね,,
    SHEIN安いし可愛いのでついつい手がでちゃいそうになりますよね🥲
    物を見て判断しようとおもいます🙏

• 10月31日