1人目は切迫で自宅安静&入院。2人目欲しいが2歳差は?同じ経験の方の意見を聞きたい。
一人目切迫で自宅安静&入院
2人目何もなかった方いますか?🥲
出産3ヶ月前から自宅安静、1ヶ月前には入院し、
37wで退院、37w3dで産まれました。
1人目の時は仕事もしていて、
電車にのったり階段の登り降りも多く、
沢山歩いたりしていた分、
今なら切迫になったりしないのでは?と期待しています。
でも体質といいますよね、、、。
2.歳差で2人目欲しいんですが、
そもそも2歳差はだめなんでしょうか、、、
同じような経験をした方の意見を聞きたいです😭
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
ママリ
2人目以降も切迫だった話ですが…😂
1人目28週頃から自宅安静で
34週から入院して、36w0dで退院して次の日に産まれました。
働いてなかったけど動くときは動いていて、ハワイでダイヤモンドヘッドに登ったり、少しだけプールや海に入ってたのでそれも影響したのかなぁと思いましたが、2人目を妊娠してあまり動かないように生活してたのに最後はやっぱり切迫でした。
無理はしてなかったおかげか、30週過ぎまでは自宅安静にならずには済んでました。でも、入院したのは1人目とほぼ変わらないタイミングでした。このときは点滴を抜いた次の日に張りはないけど子宮口が開いてきてるからそのまま産んで帰ることになって、赤ちゃんに徐脈があったのもあり促進剤を使って点滴を抜いた次の日の出産でした。
3人目は初期から切迫予防でペッサリーを入れて(張りやすいのでシロッカーなどで縛るのは不向きと判断されました)、20週過ぎから張りもあって張り止めを飲みながらギリギリまで自宅で過ごして、34週から入院しました!このときは点滴を抜いた日に出産でした!
うちはみんな2歳差でこんな感じでしたけど、1人目長期入院したけど2人目4学年差で自宅安静、3人目年子で切迫にならなかった友達もいますよ!
コメント