※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
子育て・グッズ

完母です。今までカチカチに張ったこともないし、搾乳もしたことがない…

完母です。
今までカチカチに張ったこともないし、搾乳もしたことがないんですが、これっておかしいんですか??
👶🏻の機嫌もいいし、体重も曲線に沿ってるのでいいと思っていましたが、色んな人の投稿見てたら「完母は搾乳が辛い」とか「パンパンに張って痛い」とか見るのでもしかしたら十分な母乳を与えられてないのかなと心配になります🥺

コメント

あーちゃん

赤ちゃんがしっかり飲んでくれる子なら張ってもガチガチには張らないですよ

• ち

そうなんですね👶🏻
    しっかり飲んでくれてるということなら安心します😌

• 2時間前
ひろ

めちゃくちゃバッチリな状態なんだと思いますよ✨✨
母乳出過ぎも痛くて辛いし出ないのも色々ストレスだし赤ちゃんの成長曲線問題ないなら「私のおっぱい最高の状態なんだ!自分天才!」って自信持って大丈夫です🤣🫶

• ち

優しいお言葉ありがとうございます🥹💓
    天才と思うことにします←

• 2時間前
モチャ

いわゆる差し乳なんじゃないでしょうか?
赤ちゃんに吸われたら湧いて出てくる、みたいなタイプのおっぱいです!
パンパンに張ったり搾乳が必要なタイプは溜まり乳ですね。
赤ちゃんの体重が順調に増えてるなら全然問題ないし赤ちゃんはちゃんと飲めてますよ!

• ち

溜まり乳、初めて聞きました😳
    色んな体質がありますもんね💦
    ありがとうございます😊

• 2時間前