※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
産婦人科・小児科

手足口病後、インフルエンザ予防接種を受けた方、どのくらいの期間開けて受けたか教えてください。

手足口病になってからインフルエンザの予防接種受けた方いますか?

病院とかにもよるとは思うのですが、どのくらいの期間開けて受けたか教えてほしいです!

コメント

しぃ

手足口病になって2日後にインフル予防接種予定してました。

とりあえずかかりつけと予防接種の病院が違うため予定日に連れていきましたが、1週間は開けた方がいいよと言われました😅

• はじめてママリ

はじめてママリ

コメントありがとうございます!

うちもかかりつけ医と予防接種するところが違うのですが、熱下がって一週間と発疹が消えてから2週間とそれぞれ言われたのでこんなにも違うのかと思い…

ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

今日手足口病になって、今日予防接種の予定だったんですけどかかりつけでは、発疹が治ってから2週間空けてと言われました🥲

• はじめてママリ

はじめてママリ

うちもかかりつけ医でそう言われました!

発疹治ってから2週間って長いですよね。

打てる前にインフルになりそうで…💦

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは2回目の予防接種の予定だったのですが、間隔が空いちゃうから効果がちょっと薄くなっちゃいそうです😖💦
    1回目打ってから4週間が1番いいって言われて流行る前に打ち終わるなぁと思ったら手足口病になっちゃったので😓

• 10月31日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

2回目だったのですね!
    うちは1回目を打つ2日前に手足口病になってしまい、まだ打ててないので…

発疹がひどく出ているのでいつ消えるかと思ってます😢

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいぶ遠のいて焦りますよね😓💦次はインフルが流行り始めますもんね😷
    消えるまで長いのに消えてから2週間って長すぎますよね、、、

• 11月1日