※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

2日の雨での七五三参りと3日の予定について悩んでいます。ヘアサロンやお参りの日程をどうしたらいいか迷っています。どうすればいいでしょうか?

2日に七五三のお参り行くつもりだったんですが、かなり雨降るみたいで、どうしよーってなってます😭☂️

カメラマンさんとか着付けをお願いしてる訳ではないし、三連休中はずっと着物借りれるように手配してるので別日にすることは出来るんですが、3日はアンパンマンミュージアムに行く予定にしていて、本人の希望でヘアサロンも予約してます。

2日に七五三終わらせて3日にバッサリ切ろうと思ってたんですが、雨予報に変わっちゃったのでどうしたものかと迷い中です🤔

①雨でも予定通り2日にお参り、3日にアンパンマンミュージアム行ってヘアサロンも行く

②3日の朝イチでお参りして、その後アンパンマンミュージアム行ってヘアサロンも行く

③3日にアンパンマンミュージアム行ってヘアサロンでバッサリ、4日にお参り

④3日にアンパンマンミュージアム行って、ヘアサロンも行くけど切るのはちょっとだけにして、4日にお参り

⑤3日にアンパンマンミュージアム行くけど、ヘアサロンは後日行く

この辺りのどれかかなと思ってるんですが…

パパは3日にバッサリ切って、4日にお参りで良くない?って言ってるけど、せっかく腰くらいまで伸びてるのにお参りの時短いのは悲しくないですか😭??

でも、先週近くの美容院で前髪切って全体整えてもらったばかりだから、長さ変えないなら切るところないんだよなー
それで5000円近くかかるからさすがにちょっと躊躇ってしまう😣

本人的にはヘアサロンがメインくらいの勢いで楽しみにしてるから、行かないわけにもいかず💦

後日行くにも片道2.5時間くらいかかるので、ヘアサロンのためだけに行くにはちょっと遠いし…

あと、義両親が2日はわざわざ休み取ってて着物姿見れるのかなり楽しみにしてるみたいで…
でも雨の中お参りはやっぱり厳しいですよね💦
別日にするなら、2日に義実家で着物着せるだけ着せて見せたりしないといけなくなりそう😂

晴れてくれたら全て解決なんですが…
みなさんならどうしますか??

コメント

まいん🍓

うちも雨の中2日に行きます、、、お日柄がいいだけに残念ですが、両家両親も呼び日を合わせたので雨天決行です💦
前撮りはされましたか?
出張カメラマンによる現地での撮影は予定がないようですが、もし前撮りされていて、着物を着た長い髪の毛の写真が残せているなら、旦那さんの案でいいと思います😊
が、親が決めるのであれば私なら①か②にします🍀
でも娘さんに聞くのもいいと思います!ショートヘアで着物でもいいのかどうか、それが1番大事かも?!です✨
ミュージアムでのヘアサロンが楽しみならそれもありと思うのでは💓

• ママリ

ママリ

雨の中されるんですね☂️
    大変そうですが、ご両家で予定合わせていたら、変更は難しいですよね💦

確かに、本人に聞いてみるのが1番ですね!
    前撮りはしたので、本人次第では切るのもありかもです💡

アドレスありがとうございました!
    お互い良い日になりますように😌

• 10月31日
はじめてのママリ

やっぱり2日は雨なんですね😭我が家も2日に753を予定しており、、同じく義両親が無理して都合を合わせてくれた手前変えるわけにもいかずこのまま決行する予定です🤣

• ママリ

ママリ

2日にされるんですね!
    数日前まで晴れ予報だったのに、雨予報で残念ですよね💦
    少しでも晴れ間があるといいんですが…

教えていただきありがとうございました!
    お互い良い日になりますように😌

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

私も2日に七五三の予定です。遠方の両親・義両親と予定を合わせたので雨の中結構するしかありません😢せっかく準備して段取りもしたのにやるせない気持ちですよね。
七五三前にばっさり切ってしまうのはちょっと勿体無い気もします。
私も①か②かなぁと思いました。
雨だとしてもいい思い出が作れたらいいですね☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    みなさん雨の中でもされる予定なんですね!
    雨だと厳しいかなと思っていましたが、義両親のこともあるし、予定通りする方向で私も検討しようと思います💡

不安や残念に思うところもありますが、お互い良い日になると良いですね😌

• 11月1日