ままり
1歳ごろから徐々に大人と一緒にしちゃってました🥹
あまり濃いものは作らずにできるだけ薄味を心がけてはいましたが🥺
お皿に盛ってから小さく切ったりはしてました!
食べてはいけないもの、、特に意識してないですが蕎麦やナッツ系は避けてます!
ママリ
1歳から取り分けしてます😄
冬だったのでほぼ鍋でしたが、取り分けた後に、お肉やキノコは刻んだり、スープは水で薄めたりしてました😂💦
蕎麦とナッツ、生卵以外は特に気にせず、欲しがったら少しずつあげてました😅
い。
今からもうとりわけしてます😂
味付けする前に取ってキッチンバサミで切ったり味付けうっすーくしてから取ったりとその時の感じで適当にとりわけしてます😌
喉に詰まりそうな硬いもの生卵そば以外はもう適当です😂
後、今は1歳になってないので味付けにはちみつは使わないと決めてます(笑)
ゆ
濃く味付けする前に取り分けたり柔らかさを調整するなら取り分けはいつからでも良いのではないでしょうか😊
1歳だとダメなのは生物とかでしょうか🐟
離乳食と幼児食のレシピ本を持ってますが、離乳食完了期と幼児食では使える食材はあまり違いがないイメージです!
ただ、調味料が幼児食になるとちょっと幅が広がったり、おにぎりを作る時に使うアイテムに塩昆布がでてきたりですかね。そういうのを使わないようにしたら良いのかなと思ってます😊
そろそろ1歳4ヶ月になるのですが取り分けしていこうかなぁと思ってます。
コメント