※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

右乳首が硬く、一部が白くなっているため、授乳時に痛みを感じています。何か原因や対処法がわかる方いますか?

母乳寄りのミルクで育児をしています!
右側で授乳する際チクチクと痛みが強く、傷にはなっていないのですが乳首が左に比べて硬く、一カ所ポツッと白くなっている部分があります。これのせいで痛いのかわからないんですが、何かわかる方いますか?

コメント

n

私も同じようなことありました!白いのは白斑で、乳腺炎のなりかけと言われました🥲 母乳外来でマッサージしてもらいよくなりましたよ!

はじめてのママリ🔰

白斑です。結構痛いですが、乳腺詰まりかけor詰まったのが開通後とかなので、痛いの我慢してしっかり吸わせてください。吸っていれば遅くとも数日後には治ります。放っておくと乳腺炎になることもあるので、根気良く授乳して下さい。白斑がある方向に赤ちゃんの顎が来る向きで授乳すると効果的ですよ。

ママリ

コメントありがとうございます。これが白斑なんですね…!
乳腺炎にはなりたくないので、とりあえず頑張ってしっかり吸ってもらいます😭来週受診の予定があるのでそこでも相談してみます!