ただのボヤキです、、世帯収入大幅減のため、扶養外パートで働く事にな…
ただのボヤキです、、
世帯収入大幅減のため、扶養外パートで働く事になりました。
水・日・祝 休み 9〜17時です。
旦那は土日休みですが、勤務の関係で土曜に子供を見れない日があります。なので、子供たちは隔週で土曜保育と学童を利用する事になります。
水曜日は私も休みなので、下の子は幼稚園を休み、上の子は学童を休み学校終わり次第下校させます。
それでもやっぱり土曜行かせるのって可哀想ですか( ; ; )?
近所の方や義母に、今の可愛い時期に一緒にいれるのは今だけだよ!!とか色々言われ、情緒不安定です。。泣
可哀想なのは分かってますし、土曜預ける事に申し訳ない気持ちしかありません。私が1番それを感じてます。毎日罪悪感に押しつぶされそうです。
でも、子供たちのやりたい事(習い事や遊びに行きたいところ)叶えるためには稼ぐしかないのも事実です。
もう生きるの大変ですよね、ほんとに。
お金が降ってきてくれたらいいのに( ; ; )
というボヤキでした。
見ていただきありがとうございました。
- ばんぶー(4歳8ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
生活のために働いてるのに可哀想って🥹
じゃあその分のお金くれますか?って感じですね😂
保育園なら水曜お休みさせたほうがいい園もあるかもですが、幼稚園ならむしろお休みさせなくてよくない?って思います!
預かり保育はなしで通常の時間にお迎えでいいですよ🥺
みんてぃ
可愛いだけじゃご飯食べていけないので生活の方が大事です。外野の発言って無責任ですよね。うちの親も無責任なことばっかり言うので…
お金の問題でどこにも連れていけない。習い事もやりたいのにさせてもらえない。っていう方がよっぽど可哀想
ですよ。
ただ娘たちも幼稚園なのですが、水曜日にお制作や行事の練習があると、他の曜日が大変になりませんか?あと親に事前周知されずにちょっとした行事があったりとか。
私も普通に登園しても良いのではないかなと思いました☺️もちろんお子さんの様子次第ですが。
コメント