妊娠・出産 妊娠中に氷を食べたくなる理由や貧血との関係について相談中です。 妊娠9ヶ月になりました。 今までも中期の血液検査でも貧血で引っかかることがなかったのですが、ここ2週間ほど氷ばかり食べてしまいます。 妊娠前から水分摂取量は多い方なので足りていないことはないと思うのですが、思い返せば上の子の妊娠中も氷をかなり食べていた時期があったなと🤔でもその時も貧血ではなかったと思います。 妊娠中は貧血ではなくても氷ばかり食べたくなりますか?🤔 そろそろ寒くなってきて身体も冷えるしよくないよなーとは思うんですがやめられません。笑 最終更新:2024年10月31日 お気に入り 妊娠9ヶ月 妊娠中 妊娠前 体 上の子 mi(5歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 食べたくなってました! そもそも血中の水分量が増えるからなのかなー?と思ってました🤣 もちろん健診の血液検査は何も言われず問題なしだったので✨ 私なら暖かくして👕着込みながら氷食べちゃいます🤣✨ 10月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント