コメント
yuki
うちは1年生からキッズケータイです。
特に問題なく使ってますよ。
トラブルとは何でしょうか🤔
はじめてのママリ🔰
AirTag使ってますが満足しています😊
うちの子はまだスマホを持たせてないんですが、小3になりほとんどの子がiPhoneや Androidを持っているので、うちの子も持たせるならキッズ携帯ではなくスマホかなーと思ってます🤔
-
ぽん
スマホに移行する年齢も気にっていたので参考になります!
ありがとうございます- 10月31日
えぬ
みてねGPSのトークできない方を持たせていますが一度鍵を持たせるのを忘れた時に、せめてトークできるやつにすれば良かった…!と思いました🥹
学校と家が近いので、普段は会話できないものでも全然問題なく使えるのですが、やはり何かあった時に連絡取れないのは不便だなと思いました💦
-
ぽん
鍵は持たせる予定はないので、まさに悩んでいました😹
やはり会話できる方がいいですよね!- 10月31日
ぽん
キッズ携帯は親としか連絡先の交換はしてませんか?
お友達と交換してしまうと頻回に電話でやり取りなど発生するかなと思ってまして💦
以前公園で、小学生の子が頻回にキッズ携帯で友達と電話してるけど約束の時間には友達は来ないなど揉めてるところに遭遇したので😢
友達とのやり取りにはタイミングも大事だなと思ってます
yuki
ドコモのキッズケータイ使ってますが、連絡先の追加は私しか出来ないようになっていてお友達の連絡先は登録していません。
親と祖父母だけですね。
ぽん
そのような設定もできるのですね!まだちゃんと調べてなかったので情報助かります😊😊
ありがとうございます