※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

来年小学生になる子供のために、GPS迷子対策を検討中。エアタグやキッズ携帯、会話機能など迷っている。早すぎるとトラブルの原因になる可能性も考慮中。オススメはありますか?

来年小学生になります。
GPS迷子です😹

エアタグでいいのか
会話できるタイプにするか
習い事も送迎だけになりそうだし、
すれ違いのことを考えてキッズ携帯にしようか悩んでます

でもキッズ携帯はトラブルの原因にもなりそうなので
あまり早くから持たせたくはないなぁとも思っています

オススメありますか?

コメント

yuki

うちは1年生からキッズケータイです。
特に問題なく使ってますよ。
トラブルとは何でしょうか🤔

• ぽん

ぽん

キッズ携帯は親としか連絡先の交換はしてませんか?
    お友達と交換してしまうと頻回に電話でやり取りなど発生するかなと思ってまして💦

以前公園で、小学生の子が頻回にキッズ携帯で友達と電話してるけど約束の時間には友達は来ないなど揉めてるところに遭遇したので😢
    友達とのやり取りにはタイミングも大事だなと思ってます

• 10月31日
  • yuki

yuki

ドコモのキッズケータイ使ってますが、連絡先の追加は私しか出来ないようになっていてお友達の連絡先は登録していません。
    親と祖父母だけですね。

• 10月31日
  • ぽん

ぽん

そのような設定もできるのですね!まだちゃんと調べてなかったので情報助かります😊😊
    ありがとうございます

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

AirTag使ってますが満足しています😊
うちの子はまだスマホを持たせてないんですが、小3になりほとんどの子がiPhoneや Androidを持っているので、うちの子も持たせるならキッズ携帯ではなくスマホかなーと思ってます🤔

• ぽん

ぽん

スマホに移行する年齢も気にっていたので参考になります!
    ありがとうございます

• 10月31日
えぬ

みてねGPSのトークできない方を持たせていますが一度鍵を持たせるのを忘れた時に、せめてトークできるやつにすれば良かった…!と思いました🥹

学校と家が近いので、普段は会話できないものでも全然問題なく使えるのですが、やはり何かあった時に連絡取れないのは不便だなと思いました💦

• ぽん

ぽん

鍵は持たせる予定はないので、まさに悩んでいました😹
    やはり会話できる方がいいですよね!

• 10月31日