不倫の慰謝料についてです。この証拠で旦那に慰謝料請求できると思いま…
不倫の慰謝料についてです。
この証拠で旦那に慰謝料請求できると思いますか??
※旦那は自白しないと思います。
・女①👩
4ヶ月以上毎日LINE
私が帰省中家に泊まりに来た証拠あり
リビングを下着姿でウロウロしながら旦那と会話する動画あり
ご飯に行ったりお弁当作ってあげたりしている
・女②👩
週2.3ご飯に行っている
仕事の休憩時間なども会っている
女②と旦那の会話の中で女①が朝まで下着で俺の横で寝ていたと話している
・その他女👩
女①②の会話やLINE内で登場してくる
女①とのLINEに、その他女が旦那の携帯を使ってやり取りしている。←何回ヤッたとか相性がいい、こういう体位が好きみたいとかの内容あり(意味が分からないと思いますが、その他女が旦那の携帯を使って女①と女同士でやり取りしているということです。)
が、このその他女は女①②との会話やLINE以外で出てこないので旦那が作り上げた架空の人物な気がしています。でも冤罪と同じで実際はやってないことをやってない、仮に架空の人物だとして旦那が作り上げているのにいない人をいないと証明するのは難しいですよね?嘘つき旦那が痛い目見ればいいと思うのですが、実際女①が家に来ている証拠などがあってプラスでこのような内容があっても、やはり現場をおさえるなどできていないと無理ですか??
ネットを見れば現場はなくても証拠の組み合わせで慰謝料請求もできるとあるのですがどうでしょう、、、
訳あって女にも請求するとこちらが損をしそうなので、旦那にのみ請求したいと思っています。弁護士相談もするつもりですが、ご意見お聞かせください。よろしくお願いいたします。
- ももこ
コメント
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀
①に関しては多分請求できると思います。
②とその他は難しいと思いますが、①の請求の為の証拠としては使えると思います
ヨシマ
夫の不倫で相手に慰謝料請求しました。
ちょっと、ご質問の趣旨とはズレますが…
ももこさんは旦那さんに慰謝料請求するということですが、その後離婚はせず再構築ということですか?
その場合、自白しないような旦那さんなら拗れる可能性が高くなるような気がしますが、その辺は大丈夫でしょうか?
というのも、慰謝料請求は決着すればそこで終わり、になりますが、その後再構築されるならその先は終わりが見えないトンネルに入る可能性があるということなんですよね。
素直に「俺が悪かった、もうしない!」と言ってくれる旦那さんならすぐに切り替えて前を向いていけると思うのですが、そうでないならその後も辛い日々になるかもしれないです。やることやっといて身勝手な!と思うかもしれませんが、旦那さんからしたら「こいつはそこまで(証拠集め、慰謝料請求)してくる女だったのか」と更に心が離れてしまう可能性もあるからです。
余計なお世話かもしれませんが、経験した身からそこが心配になりました。
もし考慮した上でそれでも旦那さんに慰謝料請求するならですが、自白しない旦那さんならはっきりと不貞行為があったと認められるものがないと言い逃れされるかなぁ…と思いました。
LINEの内容で証拠として有効になるのは具体的に性行為についての表現がある場合のようです。
私はラブホテルの出入りの写真とLINEの「舐めすぎちゃったね❤️」などのやり取りで証拠として突きつけました。
女①と何回ヤッたとやり取りしてるのがその他女?ではなく旦那さんだと証明できれば、不貞行為の証拠になりそうですが…🤔
ご自宅にお泊まりの証拠は1回ですか?家に来ている場合はそれが数回あると常習的=性行為が推察される、となるようなので、できればあと何回かあると強いと思います。
確実に取りに行くなら、お辛いでしょうがもう少し泳がせることも検討してみてはどうでしょうか…?
長くなってすみません💦
お辛い気持ちがわかるので、少しでも早くお気持ちが軽くなることを祈ってます。
-
ももこ
コメントありがとうございます!
離婚します!なので慰謝料と養育費さえ払ってくれれば関係はどうなってもいいです😅
旦那本人が女①②に、他の女〇〇とヤってると発言しているものは音声もLINEの内容もあります、、、
お泊まりは1回なんです😭その後都合が合わなかったみたいで来てないのですが、今チャンスを狙ってる感じです😭
旦那が転職を考えている為、なかなか伸ばせないのですが出来る限り泳がせてみます。😭
ありがとうございます!- 5時間前
-
ヨシマ
離婚されるなら問題ないですね、しっかり旦那さんをシメてやりましょう☺️
旦那さん本人がヤッたと言っているのは、女①とではなくその他女とヤッたことを女①②に言っているということですか?
養育費などもゴネられるかもしれないことを考えると、旦那さんが有責だとはっきりさせるためにもやはりもう少し強い証拠が欲しいところですね…🤔
ところで、離婚されるなら相手の女性にも請求できそうですが、相手からも請求される恐れがあるということでしょうか?
弁護士については、無料相談をフル活用してできれば数人と話した上で、依頼する弁護士を決められると良いと思います。
私は、それでちょっと失敗したなーと思ってるところなので。😅- 4時間前
-
ももこ
はい!!とことんシメてやりたいです!!
そういうことです😅いっぱい女がいる俺かっこいいというアピールですかね😂
やはりそうですよね😭もともと来年4月を目処に私の地元に引っ越す予定だったのでそちらで旦那は職探しを進めようとしてるんです。それは阻止したいので泳がすことに時間が限られていて悩んでいます、、
女①はおそらく未成年なんです。なので宿泊の時点で親に訴えられたら犯罪ですよね。子どものことを思うと父親を犯罪者にしたくないので女請求は厳しいなと思っています。
弁護士選びどういった点で失敗したと感じられましたか??よければ教えていただきたいです!- 3時間前
-
ヨシマ
なるほど。
旦那さん、そのアピールはバレてしまうととても恥ずかしいやつです。笑
そうなんですね…よりによって未成年に手を出すとは、この後のこと何も考えてないんですかね?
他所の旦那さんに失礼ですが、危機意識低すぎます。
それでしたら遅くとも年内には目処をつけたいところですね🤔
弁護士に相談して、今お持ちの証拠以外にどんな証拠があればなお良いか聞きながら同時進行ですすめていけると良さそうですが…
私は地元で男女問題に強い弁護士をネット検索して、ヒットした中から着手金・報酬金が安く、法テラスも利用可のところにお願いしたんです。
面談で私が慰謝料請求した場合に考えられるリスクなど教えてくれたので、その上で判断できたのは良かったんですが、アフターケアがイマイチというか😅
相手が慰謝料を分割で支払ってきてるんですが、その状況をなかなか教えてくれなくて、聞いても返信が遅かったりでちょっとモヤモヤしてます🫠
なので、金額も大事ですが、請求の進め方や請求後の対応などこちらが不安にならないような接し方をしてくれるか気にしてみるとストレスが減るかなーと思います。
ただでさえストレス抱えてるので。🥺- 3時間前
ももこ
コメントありがとうございます!
この全ての事から考えて旦那に慰謝料請求できればと思っています。
頑張ってみます!ありがとうございます^^