つわりと仕事を両立中の方へアドバイスをお願いします。退職まで3週間で9wの妊娠中で辛い状況。会社には秘密にしたいが乗り越えたいです。皆さんの気を紛らわすコツを教えてください。
つわりと仕事を両立していた(いる)方にマインドのアドバイスをいただきたいです🙇♀️
残り3週間で退職するのですが、現在9wで日々気持ち悪さに耐えながら引き継ぎを行っています。
会社の人には妊娠していることを伏せたまま辞めたいと思っているので、なんとか残りも乗り越えたいです!
皆さんのコツというか、少しでも気を紛らわしていたものがあればぜひ教えてください😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
色々あり私は5ヶ月入るまで職場の人に妊娠してること言わなかったです。
つわり結構辛かったですが、ひたすらこっそりミンティアとか食べて辛かったらトイレの中で少し休んで、家に帰ったらもう何もしないでただ横になる日々を繰り返して乗り越えました😂
残り3週間、辛いですね💦
でもあんまり辛かったら違う理由の体調不良と伝えて休んだり仕事セーブしてながら頑張ってください🥺
ぬた。
私も残り4週で退職です、言わずに辞めようと思ってましたが体調わるいので言おうと迷ってます、、1人目の時は壁を見つめてひたすら耐えてました。2人目妊娠してあれを繰り返せないと思い退職決意しました😢
しんどいですよね、、
-
はじめてのママリ🔰
同じ境遇の方がいらっしゃるなんて💦妊娠初期と退職時期が被ると本当にきついですよね😭
私も何度も言おう言おうと思いましたが、元々辞める理由となったのが妊活中のマタハラだったこともあって踏みとどまっています💦
やっぱり最終的に精神統一の耐えですよね🥲- 10月31日
-
ぬた。
マタハラいやですね😭私は復帰してまだ3ヶ月目なので妊娠したって言いづらくて、、
自分第一でほんとに無理な日は休んじゃいましょ、、!- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!確かに自分もその立場だったら言いにくいと思います😢
ありがとうございます!どうしても辛い時にはお互い無理せずでいきましょうね😭
ぬた。さんは子育てしながらで本当に本当に大変な日々かと思いますが、お身体ご自愛ください🍀- 10月31日
はじめてのママリ🔰
5ヶ月までですか😭ママリさんも本当に大変だったことと思います。周りに知らせないままつわりに耐え抜くのって精神的にもお辛いですよね😢
ミンティア試してみます💦
離席の休憩も多めにとるようにします!
ありがとうございます😭✨️
どうしても難しいときには、適当に理由つけて休みながら頑張ってみます🥹