インフルエンザの予防接種の予診票は、病院によって異なる可能性があるのか、共通なのか知りたいです。
インフルエンザの予防接種の予診票について
インフルエンザの予防接種の予診票は、どこの病院でも同じものを使っているのでしょうか?
予防接種を予約した小児科のホームページに「事前に予診票を取りに来られ、記入してお持ち下さい」とありました。
昨日病院に行ったところ、玄関の下足箱の上に予診票が置いてあり、そこから持っていく感じでしたが休診日で中に入れず、このままだと事前に取りに行くことが難しいです。
その話をしたところ、同居家族が「職場に多めにあったし、もらってくるよ」と言ってくれました。
有難いのですが、病院によってインフルエンザワクチンの予診票が違ったりしたら使えないですよね?💦
病院によって違うのか、どの病院でも共通なのか…。
わかる方いましたら教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
まほみる
ワクチンメーカーによって違ったような気がします🤔
…が、インフルエンザワクチンは実費なので予診票が多少違っても打ってもらえることが多いです🙄
一応書いて行って、用紙が違うと言われたら事前に取りに行けなくて~と説明したら良いと思います😊
みぃ
紙は同じだとは思いますがハンコがいつ押されてるかによると思います😅
予診票書けるくらい予約時間より早めに行けばいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど…用紙やハンコなど、やっぱり完全に一緒ってわけじゃなさそうですね💦
用紙は一応書いていって、予約より早めに行きたいと思います😊
ありがとうございました🙏
コメント