※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

息子の癇癪がひどい。旦那に相談しても理解されず、我慢すべきか悩んでいる。

息子の癇癪がひどいと単身赴任中の旦那に言うと
💪🙇‍♂️🙇‍♂️だけで返ってきて殺意沸いてるんですが、
私が我慢すべきですか?もう期待しないでおこう。

本当に耐えらない癇癪で嫌いになりそう。

コメント

ママリ

我慢すべきというか、結局なんて返事が来てもモヤモヤだったりイライラするんじゃないかなって思います。大丈夫?って来たら大丈夫じゃない。頑張ってって来たら頑張ってるよ。ってなりません?旦那さんの方も何を言おうが単身赴任の時点で助けられないし、状況わからないなら返す言葉もないと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

状況は説明していて、数日前まで家にいて同じ癇癪を経験してるので分かっていてくれてると思って、話してしまいましたがみていなかったらわからないですよね。
    話した私が悪かったです。
    ただ絵文字だけ送ってくるならもう既読無視の方がまだメンタル的にましだなーと。

• 10月31日
より

同じ状況だったことがあるので、お気持ちはわかります。もう一言何かあれば、また違うのかなと思います。結局、癇癪はその場にいないとわからない部分もあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。みてないとわからないですよね。
    週7のワンオペでもう精神が崩壊しそうでした。

• 10月31日
  • より

より

私は限界が来てしまって、しばらく夫に帰宅してもらったことがあります。頑張り過ぎないでくださいね。常に気を張っておられると思います。その状態だけでもしんどいと思うので、日々の癇癪たまったもんじゃないですよね。私は子ども置いて出ていきたいと思ったこと何度もありました。母失格ですが💦

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰宅してもらいたいです、本当に。ありがとうございます、優しい言葉を、かけてもらうだけで涙が出てきてしまいます😭

上の子だけならまだしも下の子もいて、本当に休まる暇がなくてしんどくて投稿してしまいました。
    子ども置いて出て行きたい何回も思ってます、母親業やめたい、放棄したい1人で過ごしたいって思いまくってます😫

• 10月31日
  • より

より

お子さん、まだ小さいですかね?誰か、何か、頼れるものは全部頼ってくださいね。一人で抱えられるものには限界があります。

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳と4ヶ月の赤ちゃんの2人です😭
    ありがとうございます。遠方ですが実母に助けをお願いしてみようと思います😭
    このままだと自分がおかしくなりそうです?

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、最後?になってしまいました😭

• 10月31日
  • より

より

2歳さん!なかなか手強いですよね。赤ちゃん返りもあるのかもしれないですね。
    お母さん、頼りましょう!

• 10月31日