ナッツのアレルギーをお持ちのお子さんがいらっしゃる方にお尋ねです🙇🏻…
ナッツのアレルギーをお持ちのお子さんがいらっしゃる方にお尋ねです🙇🏻♀️
息子は、全てのナッツがアレルギー持ちです。
アーモンド、ピーナッツ、くるみは負荷検査を進めていたのですが、下の子妊娠してから悪阻で日帰り検査に同伴することができなくなり、一年半くらい放置してしまっています。。
病院に再び電話で尋ねてみようとは思っていますが、負荷検査って必ずやるものなのでしょうか?
除去で生活できているので、このままでも良いのかなと思いつつ、食べれるように?というか程度を把握するためにも検査してあげなきゃいけないのかなとも思い、どうすべきか悩んでいます。
ちなみに、アーモンドは負荷検査でクリアして食べれるようになっています!
- ママリ(6歳)
はじめてのママリ🔰
今無理をして調べたとしてもその日のお子さんの体調や成長に伴いまた大丈夫なレベルが変わってくるかなと思うので現在除去で困ってないのであればママリさんが妊娠出産落ち着いて余裕ができてから調べても良いように思います🙂結構お菓子にも入ってるので注意はいりますが💦
♡HRK♡
幼稚園の間はナッツ完全除去でした。
小学生になり、詳細な程度?を書面で提出しなければならず負荷試験をするようになりました。
息子はナッツと蕎麦アレルギーで、給食の提供の関係で蕎麦の負荷試験を優先し、冬休みになってからナッツの負荷試験をする予定です。
コメント