明日が出産予定日。内診で子宮口が開いたが陣痛はなし。少しでも開くとお産が進みやすくなる効果があります。陣痛が来なくても兆候が出ることもありますか?
明日で出産予定日。
昨日の検診で子宮口ガチガチだったので内診グリグリされました。陣痛に繋がるか期待したけど一晩何もありませんでした。
子宮口全く開いてないところから指一本分くらい開かせたと言ってたんですが、陣痛につながらなかったとしても少しはお産が進みやすくなる効果があるのでしょうか?すぐ陣痛来なかったら意味がないですか?
また、今の時点で陣痛来なくても明日明後日辺りで兆候がで始めることもあるのでしょうか。。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
くまちょ
私は息子の時36週で指一本分開いてると言われて、赤ちゃんが大きめだったこともあり内診グリグリしてもらいましたが何の音沙汰もありませんでした😂
元々切迫気味で子宮頸管が短めだったこともあり38w6dで自然と陣痛が来て出産出来ましたが、私は個人的に先生にしてもらった内診グリグリやスクワットとかいろいろ試して、どれも全然効果感じられませんでした🤔
お母さんのお腹が相当居心地いいんですかね🤣
ちなみに母から聞いた話ですが、母は5人産んで4人目まではみんな予定日前に生まれてたのに末っ子のときだけ子宮口も開かないし、出産の兆候も全然出てこなかったのに予定日から1週間経って急に産気づいたみたいです!
本当に陣痛出産は個人差激しいし早く会いたい気持ちと出産に対する不安でソワソワしますよね😂
でもあとほんの少しの妊婦生活を楽しんでお過ごしください🍀
僕ちんのまま
子宮口ガチガチだったら指も入らないので、当然内診グリグリはできないです!
子宮口一本分開かせたからと言って、お産が進みやすくなるよりかは、刺激することで自然に陣痛に繋がるように促したって感じですね
子宮口開いたところで陣痛こないです
私38wで1.5cm開いてて柔らかくなってるねって言われたけど、特に何もないです!
ちなみに37wのときは子宮口開いてないって言われて、おっぱいマッサージ気まぐれでしてたら、1週間で1.5cm開きましたよ〜
コメント