※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期では寝ている間の胎動は感じにくく、朝起きた時に胎児の動きを感じることが多いです。後期になると胎動が強くなり、起きることもあるかもしれません。

妊娠中期って自分が寝ている間の胎動分かりますか?
たまに眠りが浅い時とか、あ動いたな〜て思う時もあるんですけど、まだ胎動で起こされるってのは無いので
朝起きると、ツンツン攻撃して👶🏻ྀི叩き起しちゃいます笑笑
同じ人いますか😂😂

これが後期になると胎動痛すぎて起きちゃうになるんですかね、、

コメント

僕ちんのまま

うちの子めちゃくちゃ胎動激しくて痛くて、肋骨折れるかなってぐらいですが、
夜中に胎動で起きたことないです!
私の睡眠の深さのほうが勝ってます!

夜中に目が覚めた時に動いてる時はありますが、痛過ぎて起きた!ってことは一度もないですー!
胎動で起きる方は睡眠浅い方なのかなって思ってます💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!本当ですか!よく胎動凄すぎて寝れないって聞くので起きちゃうのかなと思ってました!🫢
    私最近は睡眠が浅いので、寝てるつもりでも、あー動いてらっしゃるなーて思ってます😣
    ぐっすりの時もあるので、それはもう爆睡で気づきません笑笑

• 10月31日
  • 僕ちんのまま

僕ちんのまま

こればっかりはほんとに人によるかもしれませんが、寝れない時は寝れないし疲れてる日は胎動があっても寝れます笑笑

後期になると起きる、寝るがすごいはっきりしてくるので、、、
    私が寝ようとしてる時にボコボコ動き出すことよくあります笑
    あのー寝たいんですけど、、、!って話しかけながらそのまま寝たりしてます笑

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね〜!
    私も昨日は検診日だったので沢山動いて疲れたはずなのに寝れなくて、くそお!てなってました😂

やっぱりハッキリするんですね!
    まだ中期なので何となくしか分からなくて笑笑
    私もよくもう一緒に寝ませんか?て言ってます笑笑

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

日中、胎動激しめの臨月ですが胎動で起こされたことないです😂(笑)
トイレに途中起きて、胎動激しすぎて逆に寝れないってことはあります😂

私も中期のころ胎動感じない時は精神統一したり、ツンツンして起こしてましたよ(笑)👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ起こされることってないんですね?!ただ寝る前が胎動激しすぎて寝れないってことなんですかねー!😂😂

やっぱりそうですよね笑笑
    中期だとまだムラがあったりするので、心配になってツンツンしちゃいます😂

• 10月31日