※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期になってから夜寝れなくなり、胎動が激しくて寝れない日も。どうしたらすぐ寝られますか?

妊娠中期になってから夜寝れなくなっちゃって
胎動が激しくて寝れない日もあれば
ただたんに寝れない日もあってどうすればすぐ寝れますか🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

胎動はどうしようもないと思います😣
ママ日中は動いていて赤ちゃんまで動いたら体力無くなっちゃうから我慢してて
ママが寝ようとしたらよっしゃー自分の番だって暴れてるらしいですね😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

らしいですね😂
    夜の方がママがリラックスしてるから酸素も十分に赤ちゃんに行き渡ってよく動くって聞きました笑笑
    最近は蹴りも強くなってきて起こされます😣

• 10月31日
  • ななこ🔰

ななこ🔰

私も同じ状況で何故か寝れない日が続いています。
    こちらのコメントを読んで、そういうことか!夜暴れたいのか!と分かりました😂😂

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか寝れないですよね〜最近はよく起きちゃいます😭
    昼間はママ自体が動いていたりすれば感じにくいみたいで!私も胎動感じ始めた時から夜だけは異様に元気良かったです😂😂

• 11月2日
まるる

同じ状況です。
なかなか寝つけないですよね、しかも妊娠中は不眠のお薬とかも推奨されてないので尚更つらいです..

わたしはなるべく日中歩くようにしてます。そうすると疲れるのか寝つきが良くなります。
あと湯船に浸かった日の方がシャワーで済ませる日より寝つきが良くなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も元々妊娠前睡眠薬飲んでたので、それを辞めたのもあって余計不眠なのかもしれないですが、胎動もすごい時は寝れないですね😂

私もこれから運動しようと思います!湯船浸かると体が芯から温まるのでよく寝れますよね!

• 10月31日
コロ助

睡眠導入剤もらって飲んでます!産婦人科の先生や助産師さんに相談して近くのメンタルクリニックなどでもらえると思いますよ!安定期入れば影響も確率変わらないと言われて安定剤も飲んでますので大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も元々抗うつ薬を寝る前に飲んでいてそれで寝ていたので今寝れなくなっちゃって💦
    抗不安薬や他の薬も中期に入ってまた始めたので、朝まで寝れないようなら相談しようかなと思ってます!!☺️

• 10月31日