※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁぷしゅ
雑談・つぶやき

旦那ってなんでこんなにうざい生き物なの?普段温厚な私を瞬時に腹立たせる天才だわ

旦那ってなんでこんなにうざい生き物なの?
普段温厚な私を瞬時に腹立たせる天才だわ

コメント

sakura❁¨̮ゆるダイエット部

なあちゃん大丈夫ー?!💦
そういう事あるよね😇

• なぁぷしゅ

なぁぷしゅ

さくちゃんありがとう🥲
    長いけど聞いて?🥺(強制)

12/1に地元で友達の結婚式あるから行きたいって夏頃から行ってたのね
    だから2日(月曜)も帰りは夕方とかになるから娘どうする?って話してて旦那は有給取ろうかなって言ってたのよ
    で、最近旦那転職活動してて無事決まったんだけど
    最初1月から転職先って聞いてたのにその2日後ぐらいに今の会社の人事と話す機会があって12月から行くことになったと
    私は冬のボーナスも貰えなくなるしなんで勝手に決めたのか腹立ったのと
    別にいいけど2日は私地元にいるよ?って確認したら食い気味で「わかってるよ」て言われたけど多分忘れてたやつなのよね😇

で、結婚式だから終わるのも遅いしそこから家帰るのも1時間〜1.5時間ぐらいかかるのね
    だから娘連れて行ったとしても親に寝かしつけ頼むことになるしそれは無理やって親からも言われてるし(そもそも最初から娘は旦那と留守番の予定)
    でもあいつはそこまで考えていなくて「あめち連れて行けん?」って言い出して😇

いやお前の転職活動より先に予定言ってたし、そもそも最初は有給取るとか言っといて自分の都合で予定変えたくせになんでこっちがお前に合わせなあかんの?と思って
    とにかく長期間の連休とかでもないし娘連れて帰るつもりないから自分で考えてっていってそこから話してないけど、ほんと腹立つわと思って🥺

• 10月31日
  • sakura❁¨̮ゆるダイエット部

なあちゃん読んだよ🥹

それはめちゃくちゃ腹立つわ💦旦那さん忘れてた感じやね😇
    覚えてたらきっと仕事1月からにするよね🫥🫥🫥
    もし職場から打診されてどうしようも無い事情あるなら分かるけど、そもそも相談して欲しいよね!!

友達の結婚式なあちゃん無事に行って欲しいよ🥹🙏✨️

• 10月31日
  • なぁぷしゅ

なぁぷしゅ

ありがとー🥺
    絶対忘れてたよね😇何をそんなに急いでるのか知らんけど、おとなしく1月からにすればいいのに😇

保育園は事情話せば7時半〜預けられるから2日だけそうして、私がなる早で迎えに行くのがベストだと思うけど
    ムカつくからこっちからは言わない😇☝️

• 10月31日
  • sakura❁¨̮ゆるダイエット部

保育園事情話して預けられそうなら良かった🥹でもあめちが体調崩した場合考えたらやっぱり旦那さん有給って言ってたくらいやし、1月からにして欲しかったってなるよね😇

私今月友達の結婚式参加したんだけど、にこすけ結婚式の週の頭に熱出てさー💦焦ったもん🥹結局行けたから良かったけど。

• 10月31日
  • なぁぷしゅ

なぁぷしゅ

多分だけどね💦この前も私が1時間早く出勤しないといけないときがあって、そのときも対応してもらえたからなんだけど🥺

そうそう、体調崩したらもう休んでもらうしかないからね😇
    私も今の職場初出勤のときおはようございます!のタイミングで呼び出しきたことあるし同じ経験すればいいのに😇

そうだったのか🥲
    旦那さん激務だし熱だと一時保育も無理だしね💦私もちょっとドキドキしてきた🤣

• 10月31日
チャシ👧🏻🌸🍠MAMA

どうしたー??大丈夫??🥺💦

• なぁぷしゅ

なぁぷしゅ

あゆちゃんありがとう😭
    めちゃくちゃ長いけどさくちゃんのとこに書いたからもしよかったら読んで🥺

• 10月31日
  • チャシ👧🏻🌸🍠MAMA

チャシ👧🏻🌸🍠MAMA

遅くなってごめん😣💦

読んださ!!🥺

旦那さん無事に転職決まったのはおめでとう🎊なんだけど1月から転職先って言ってたのを急に12月ってさ…それ相談なかったって事じゃんね?😰
    しかもボーナス貰って辞めて欲しいやつじゃん😭😭

なぁちゃんは大事な友達の結婚式💒って行きたいもね🥺
    子供連れて参列って簡単じゃないし前もって言ってるんだから『あめちちゃん連れて行けん?』って簡単に言うんじゃ無いよ😱💦だね。
    連れて行く事でどれだけ大変で相手にも迷惑かかる時あるのにさ💦

結婚式💒無事に行けますように🥺🙏

• 10月31日
  • なぁぷしゅ

なぁぷしゅ

全然きにしないで🥹!
    むしろありがとう〜🥲✨

そうなの!いつも相談なく決めてさ、こっちは数ヶ月前から言ってるのに…
    しかも結局義両親が泊まりできてくれることになったけどそれも相談ないし私がいない時に泊まられるのめちゃくちゃ嫌だし😇

• 11月1日

チャシ👧🏻🌸🍠MAMA

いえいえ☺️!!

え〜なぁちゃん居ない時に義両親泊まりに来るの😵‍💫💥
    それさ…絶対相談せなあかん事やんな💦
    こんな事言うて申し訳ないけど旦那さん言葉たらずなところがあるんかな??😢

• 11月1日
  • なぁぷしゅ

なぁぷしゅ

だよね?誰が掃除すると思ってるん?って感じだしこっちもわざわざ遠方から申し訳ないし😇
    結婚式の予定なんて1ヶ月前に決まるわけじゃないから、そこ理解してくれればいいんだけど🥺

• 11月2日
  • なぁぷしゅ

なぁぷしゅ

うちの旦那はボロカスに言ってくれて大丈夫よ!🤣
    言葉足らずだし報連相できないし頑固でプライド高くてほんとうざいよ😇☝️

• 11月2日

チャシ👧🏻🌸🍠MAMA

だってさ男って何がどこにあるかもわからなかったりするから絶対綺麗に片付けたり出来ないじゃん…
    だから結局疲れた嫁がしなきゃなんないんだよね😵‍💫💦
    遠方から来るん申し訳ないよね💦
    確かに結婚式💒って早めに決まってるんやから予定とか色々考えてちゃんとして欲しいやつやな😭

いやいや…さすがに人の旦那さんにボロカスは言えないさ…🥺💦
    そうなんだね😭

• 11月2日
  • なぁぷしゅ

なぁぷしゅ

私が土日仕事でその間あめち見てるからある程度はわかると思うけど気遣いできないし私がわがまま言って1人で結婚式行くみたいな感じになってて気まずい😇
    でも義両親に変にペコペコして下手に出るよりこっちは予定先に言ってたんだから開き直って「あ!ありがとうございます〜!こっちは夏頃から予定入れてたんですけどね〜🥺」て感じでさりげなくお前の息子どうなっとんねんアピールするわ😇

• 11月2日
P

ほんとそれ😇まじで余計なストレスあたえないでほしい😵‍💫

• なぁぷしゅ

なぁぷしゅ

ももりーん😭🩷
    ストレス製造機でしかないよね😇

• 10月31日