コメント
はじめてのママリ🔰
ご飯の後に母乳かミルク飲ませていますか?✨
もし飲ませているならご飯と野菜の量増やして母乳は吸わせる時間、ミルクなら飲ませる量減らすのがいいと思います🌟
上の子の1歳半検診の時に栄養士の方に野菜とお米は食べたいだけ食べさせてもいいと言われたので野菜とお米増やしていました☺️
タンパク質は量守った方がいいみたいです✨
つかみ食べはフレンチトーストやおにぎり作って10ヶ月頃から練習させていました☺️
はじめてのママリ🔰
ご飯の後に母乳かミルク飲ませていますか?✨
もし飲ませているならご飯と野菜の量増やして母乳は吸わせる時間、ミルクなら飲ませる量減らすのがいいと思います🌟
上の子の1歳半検診の時に栄養士の方に野菜とお米は食べたいだけ食べさせてもいいと言われたので野菜とお米増やしていました☺️
タンパク質は量守った方がいいみたいです✨
つかみ食べはフレンチトーストやおにぎり作って10ヶ月頃から練習させていました☺️
「ヨーグルト」に関する質問
もうすぐ11週入ります。 水分は水、スポドリ、オレンジは摂ってます。 食事が今日は朝シチュー、お昼ヨーグルト 19時頃グレープフルーツ、卵スープ(おかゆ風)少し 食べました。 そんな食べれなくても水分とってればまだ…
5ヶ月の子供がいます🫧 寝返りをしてうつ伏せになると吐き戻しをします。 寝返りができるようになってからほぼ毎日のことなので、今日も吐き戻しちゃったな〜と思っていたのですが…よくよく考えると今日離乳食で初めてそう…
【離乳食後期 パンを出す際のメニュー】 離乳食でパンを出す際のメニューはどうしているか知りたいです! まもなく10ヶ月の子へ、毎食約190gの量を、主食・主菜・副菜・汁物を意識してあげています。 ご飯だと90gですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
ミルクを食後に150ml飲み切ります!
野菜とお米は増やしてもいいんですね✨
10ヶ月頃からつかみ食べ試してみようと思います!