※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

夫が初めての泊まり出張で荷造りに手伝いを求められ、3歳児扱いされてイライラしている女性。準備を手伝うのは楽しいが、自分でやってほしいと思っている。眠たくなり、喧嘩を避けるために先に寝るか悩んでいる。

夫がはじめて泊まりの出張に行くのですが、
泊まりの荷造りをするのに私を巻き込みたいみたいで面倒くさいです💧

自分で用意したパンツやら靴下やらをバッグに入れるのを一緒に見てて欲しいとか、ハンカチ入れたか確認して欲しいとか、、、
38歳のおじさんなのにまるで3歳児の準備みたいで。
たった1泊だし。
「もっと真剣に見ててよ!」とか言われたので、
ちょっと眠いし面倒な雰囲気だして「足りなかったら現地で買えば大丈夫だよ!」って言ったら拗ねてタバコ吸いに外に出てっちゃいました💧
真剣に何を見てればよかったのか、、、笑

はじめての泊まりの出張でドキドキしてるのはわかるけど、夫に3歳児みたいなことされるとイライラしかしなくて、、、どうしても優しくできない😅💦
楽しく一緒に泊まりの準備して欲しいんだろうなぁとすごく伝わってくるけど、気づかないフリしました。
私はあなたのママじゃないし、大人なんだから自分のことは自分でやってと思ってしまう、、、ちょっと冷たかったかな💦
これで先に寝室行っちゃったら喧嘩になりますかね。。
もう眠たいなぁ。。
まだ準備終わってないみたいだけど、先に寝ちゃダメかなぁ。。

コメント

はじめてのママリ🔰

???
謎ですね…たった1泊なんて最悪おんなじパンツ履いててもいいでしょ🤣
私なら先に寝ます😅

すず

出張であって遊びに行くわけでもないのにテンション上がりすぎな感じします😂浮かれちゃってるみたいな。
私も忘れたものあれば現地派なので最低限持ってけばいいのに。ってなります。
喧嘩になりそうだけど寝たいですね。。眠たいアピールして急いでもらいたいですね💦

mama

夫の希望通り真剣に(?笑)「アレ持った?コレ持った?」とやってあげたら準備おわりました!
明日の着替えと髭剃り入れるだけなのにめっちゃ時間かかりました🤣
やっと寝れます!
愚痴に付き合っていただき、ありがとうございました😊

はじめてのママリ🔰

はじめてなら可愛いですよ😂😂

うちも今日、カバンに◯◯入れて!って出張なので言われました🤣
年に何十回、トータルで何百回と出張してますよ😂😂😂

3猛獣ママ

我が家は、基本出張の準備は私です😭💭
まだ自分でするだけマシですよ🫠