※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
家族・旦那

義実家で初対面の人に娘を抱かせられたことに不快感を感じ、義実家の集まりに行くのが嫌になりました。他の方はどう思いますか?

みなさんはどう思いますか?読んでいただけたら嬉しいです🙇🏻‍♀️

ただいま絶賛ガルガル期です!もうちょっとで生後3ヶ月の娘がいます。
今日、義実家の皆さんと夜ご飯を食べに行っていました!(旦那は仕事でいませんでした。)

食事も終えて、娘を機嫌が良かったのでベビーカーに乗せ、みんなでコーヒーを飲んでいる時に私はお手洗いに行きました。すると、娘のすごい泣き声が聞こえ、何事かと急いで戻ったら義母が抱いていました。どうしたんですか!?と聞くと、みんなに抱かせたら泣いたと言われました。そこで私はん??と思いました。

これは私が心が狭いだけなのかもしれません。
私がいない間に、初対面の人もいるのに抱っこさせているなんて嫌だなと思いました。母親がいない時に抱っこをさせてもし何かあった時責任は取れるのか!?と思ってしまいました😓せめて私がいる時に抱っこさせてもいい?と聞いて抱かせるのであればまだいいです。私の目が届かないところで勝手なことをされると本当に腹が立ちます、。

今までもこんなことがあり、私の心が狭いだけなのか?と悩んでしまいもう義実家の集まりに連れて行くのが嫌になりました。

みなさんどう思いますか、。

コメント

月見大福

それは私も嫌ですね!
自覚するほどのガルガル期とかはなかったですけど、それでも嫌です。
今後はパパもいる日でらどっちかは必ずそばに居る前提じゃないと会いたくありません😮‍💨

• ぽむ

ぽむ

嫌ですよね😓

私ももう会わせたくなくなったので断っちゃうかもです😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

読んでただけでイライラしました😂
ほんと年寄りって目離した隙に抱きますよね笑

• ぽむ

ぽむ

私が目を離した隙にサッと抱いて泣かすのでほんまにイライラします😤

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ガルガル期はなかったですが、主さんがトイレに立ったタイミングでってのがむかつきます!
タイミング見計らったようにわざわざそこでトライしなくても😡だし、仰る通り、こっちの許可を得て欲しいです。いい?って。私なら旦那さん経由で言ってもらいます!角が立たないように、腹が立ったニュアンスではなくすごく心配したみたいだからやめてくれる?って感じで!

• ぽむ

ぽむ

トイレ行った時ってゆうのが姑息すぎますよね!?

旦那に相談しても、義実家をかばってばかりで😤もう口も聞きたくないです!!!笑

• 2時間前
兄弟ママ

それは嫌な気持ちになりますね…

ぽむさんが居る時に
抱っこさせるならまだしも
トイレ行ってる時に勝手に
抱っこするのはなしですね…

• ぽむ

ぽむ

本当に嫌ですよね、。

私がいない時に勝手にってほんと意味わからないです。

• 2時間前
🍦

ぽむさんの心が狭いわけじゃないです!!腹立って当たり前だし、義実家の集まりに連れて行きたくないって思うのが当然だと思います!
わたしも義実家にはモヤモヤすること多めです😅😅

• ぽむ

ぽむ

そう言っていただけて嬉しいです😭

何かとモヤモヤしません?笑
    一つ一つの行動が気になります🥹

• 2時間前
てんこ

いない間にするのはなしですよね😅嫁のいないとこで好き勝手してやろーって感じがしてとても嫌です🥲
なにするのにも母親の許可とらないといけないと思います🥹それができない義母は嫌われちゃいますね😛

• ぽむ

ぽむ

なしすぎます!!

母親の許可なしで好き勝手にするのは間違ってますよね!!

• 2時間前