※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子と2人きりになるのことが怖く、常に機嫌や泣き声を気にしてしまい、母親失格だと感じる。1人になりたいが、再び2人きりになることが怖い。同じ経験をした方いますか?

息子と2人きりになるのが怖いです😭
『機嫌悪くなったらどうしよう、今日は機嫌悪い日かな、また泣いたらどうしよう、もう泣かれるの怖い聞きたくないうるさい』と常に考えてしまって明日が来るのが怖い時がよくあります。
金曜日の夜になると、「やっと大人(旦那)と過ごせる…」と思えます。
実母が来てくれる日などは、「機嫌悪いけど、実母来てくれるし気分転換になるからよかった🥹」と思うんですが、2人きりが本当に苦手?怖い?です。
そしてこんなことばかり考えている私は本当に母親失格だなと思います。

今日だってもううるさくてうるさくて仕方なくて、小さい声で「うるっさいなぁ」とかわざとデカイため息ついて無視してしまった時がありました。

同じような方いますか?
1人になりたいけど、1人になったらまた2人きりになる時間がもっと怖くなります。

コメント

はじめてのママリ🔰

すっごく分かります💦
私も1人目の時本当に怖かったです。
孤独だし辛いし毎日泣いてました。
毎日愛おしくてたまらないずっと一緒にいたいと話す人を見る度にそう思えない自分を恨み自己嫌悪でした。
1歳半~2歳くらいで少しづつ子供との生活に慣れてきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいて安心しました😭😭

本当に孤独ですね…。
    どこへ行っても1人になっても、『でも明日からまた2人きり…どうしよう…』と悩んでます。
    母親なのに子供といるのが嫌なんて、どうかしていると思ってまた辛くなります…。

これから慣れてくるんですかね。
    毎日いると、発達などの不安があって発語がないとか色々考えてしまいます。

• 3時間前
小梅

子供のことを好きな気持ち、愛おしい気持ちとは別に確実に『うるさい』『1人になりたい』『大人と話したい』『遊びに行きたい』『寝たい』『まただっこ?』などのブラックな気持ちも並行してありました😊し、今もありますww

特に2歳くらいまでがキツかったかなぁ😭子供が話すようになってから楽になってきたかも。でもうちはゆっくりさんだったので4歳くらいから育児が楽しくなりました😊

きっと落ち着く時はくるけど
今が1番しんどいですよね。

新生児とかもしんどいけど
疲労がチリツモする1歳くらいからが精神的にどっと疲れる人がおおいと感じます。

とにかく甘えれる人に甘えまくって‼️寝て‼️寝て‼️寝て‼️‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もです😭
    可愛い〜🩷って思える瞬間も確かにあるんですが、やっぱりうるさい、邪魔、1人にさせてって気持ちが本当に大きくて💦
    なに考えてるか分からないし、なんでご飯を食べないかも分からないし、遊んでいることが本当に楽しいのか私といることで安心してるのかすら分からなくなります。

早く話せるようになって欲しいです😭
    まだ発語もないのでそういう不安もあって、毎日限界です🫠

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

凄く分かります。
気分転換に外出したとて
移動中ぐずったらどうしよう。とか常に自分の子供に対して
ビクビクしててそんな自分が
凄く嫌です。疲れますし。

まさに今日常に泣きながら足にまとわりついてきてたので
うるさい。邪魔 と言ってしまいました…
本当毎日お疲れ様です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もです、まさしく今日もそれでした…。

本当に自分の子供に対してビクビクしてます。
    常に怯えながら行動してます。

私もです😭
    キッチンとかもう立てません😂
    まとわりついてきますよね…。

• 3時間前
はじめてのママリ

いま四歳の子がいます。
ありました、あるある。
わっかります本当に。
それが出てきたなら気づいたいまの早い段階で、2歳児幼稚園なりプレ幼稚園、一時保育なり保育園いれたほうが本当にいいです。
わたしは先延ばしにしてしまい、一才半から二歳にかけて育児ノイローゼ気味になるわ鬱ぽくなるわで、大変でした。
どうか互いの心身まもるために数時間からでも罪悪感なしに、人に預ける保育を取り入れてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園にいれるまで一時保育考えてました🙂‍↕️
    でも病気をもらってきたらそれはそれで機嫌悪いし心配だし、なにより私が居なくなるとギャン泣きするので心が痛みます。
    心が痛むだけまだ一応母親だな、と思います。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

泣かれるの嫌なのわかりますよ!
我が家は3歳と0歳2人自宅保育してます。男の子です。
ほーんとに2人同時に泣かれるとカオスです😇
0歳の子にも同じようなテンションで「あーうるさっ」とか言っちゃう時あります😇
でも少しずつ親である自分もそうやってブチブチ言って発散しておかないとそのうち溜まってブチギレちゃいますからね😂
3歳児にはほぼ毎日キレてますが😇ほんっとにピーピーギャーギャー毎日うるっさいうるさい💢
うるさいのは事実ですからね、ちょっとずつ吐き出しても問題ないと思います👍

毎日お疲れ様です🥺💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人も自宅保育、お疲れ様です😭
    私なんて1人でも毎日発狂寸前なのに、すごいです😭
    私もほんとにうるさいから、とかピシッと言ってしまいます。

ほんとにうるさいですよね…。
    なんで体は小さいのにそんなに声でかいの!?おかしいだろ!!って思います😂

• 3時間前