※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんさん
妊娠・出産

魚沼基幹病院で12月に出産予定の妊婦です。出産費用の支払い方法と金額が不安です。どのように支払うのか、いくらかかるのか教えてください。

魚沼基幹病院で12月出産予定の妊婦です。
お恥ずかしながら、出産費用の支払い方法がわからなくとても不安です。
どのようにお支払いになるのでしょうか?
また、いくらほどの支払いになるのでしょうか??

#魚沼基幹病院 #支払い方法 #悩み

コメント

はじめてのママリ🔰

今年魚沼基幹病院で出産しました。
私は帝王切開で出産だったため普通分娩の金額がわからないので支払い方法のみになりますが参考になればと思います!

支払い方法は入院中に総額がいくらになるという話はなくて退院時の会計で金額がわかるような感じでした。
料金はその場で払っても良いし、2週間健診の時に払っても良いと説明があったので私は2週間健診の時にクレジットで支払いました💸

かなん

今年の6月に魚沼基幹病院で出産しました。
私は、事前に助産師さんに大体の金額を聞いて準備して退院日に支払いました!

普通分娩で平日の時間内で出産し、薬代込で55万程でした。
なので、手出しは5万程でしたね!
時間外出産や土日に出産となるともう少し手出し増えると思います!

出産頑張ってください😊

• ちゃんさん

ちゃんさん

手出し分を病院で支払うのでしょうか??何もわからずすみません…💦

• 11月4日
  • かなん

かなん

そうですー!手出し分を払う感じになります😊

病院直接支払制度を使うと
    出産一時金の50万は、自分の手元にくるのではなく病院側で手続きしてくれて入院費に使われます!

制度の紙は出産前に説明と記入があるので
    よっぽどの事がない限りは、利用した方が支払いは楽ですよ!

• 11月4日
  • ちゃんさん

ちゃんさん

返信ありがとうございました!大変助かりました😢😢

• 11月4日