※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

大阪市天王寺区の産院について。今妊娠しているわけではないのですが、…

大阪市天王寺区の産院について。

今妊娠しているわけではないのですが、今後を見据えて婦人科系の通院もしたいので病院を探しています。

バルナバ、警察病院、日赤病院、公立大学病院など大きい病院がたくさんあると思うのですが、大阪出身ではなくて、周りで出産した人がいないので何でも教えていただけると嬉しいです。

第一子の出産時に緊急帝王切開になり、かなり出産にトラウマがありまして💦
今回はとにかく1番病院として手厚いというか、医療レベルが高いところを選びたいです。

本当にそれ以外は何も希望しないので、ご飯が美味しいとか、産後子供を預かってくれるとか、金銭面はまったく考慮しない場合、純粋に1番産科の医療水準が高いのはどこの病院でしょうか、、?

コメント

ママリ🔰

愛染橋が総合周産期センター

日赤、公立大が地域周産期センターなので、規模だけで言うと愛染橋かなと思います!天王寺区ではないですが、近いです😊

お産に特化してるところだと千船病院も有名かなと思います🤔