みー
1歳の月、つまり7月ですかね?の入園申請のあと、8月以降の選考はどうされましたか?
自治体によっては年度内は1度申請すると翌月から自動で選考にかけられますが、それがかけっぱなしになっていれば就労証明は不要です。
自治体の自動選考を取り消した場合は必要になるかと思います。
自動選考がない自治体のことは私は分かりません。おそらく必要でしょう。
役所に聞くのが確実です。
みー
1歳の月、つまり7月ですかね?の入園申請のあと、8月以降の選考はどうされましたか?
自治体によっては年度内は1度申請すると翌月から自動で選考にかけられますが、それがかけっぱなしになっていれば就労証明は不要です。
自治体の自動選考を取り消した場合は必要になるかと思います。
自動選考がない自治体のことは私は分かりません。おそらく必要でしょう。
役所に聞くのが確実です。
「お仕事」に関する質問
子持ち転職について。質問と言うより雑談です。 4/30に復帰し働いてますが転職活動中です。 一ヶ月前には退職の旨を伝えないといかない+有給が30日ほど残ってるから働けるのは最低でも2ヶ月後になるのですが 2ヶ月も待っ…
お話聞いてください😭 育休中に仕事を退職したことをとっても後悔しています😭 子どもに向き合いたいという理由で退職しましたが、仕事を辞めたかったわけではありませんでした。 けど、最近、子どもがプレイヤイヤ期にな…
PC業務が多い仕事で妊娠したので完全テレワークにしてくださいはありですか? 1人目はコロナ禍で完全テレワークでした。 今は出社回帰の流れになっていて 役職がある人はフル出社 担当職は7割出社と言われてます。 企画…
お仕事人気の質問ランキング
コメント