※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃんみ〜
ファッション・コスメ

明日保育園でハロウィンがあり、白雪姫のドレスを買ったのですが、、明…

明日保育園でハロウィンがあり、白雪姫のドレスを買ったのですが、、明日、3歳の子に赤の口紅を塗ろうかと考えているのですが、、常識的におかしいでしょうか?、、

口紅と言っても、子供用のなのですが
やはり宜しくないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

やめた方が良いと思います💦
自宅なら良いと思います♩

3歳なら触ってしまうし、他の子の衣装を汚してしまう可能性もありますし…可愛いと思いますが🥺

みみ

先生や他の子の洋服などについたら申し訳ないので、保育園へはつけていかない方が良いかなと思います。

3歳だと言い聞かせておいても、楽しくなれば距離が近くなりがちだと思うので💦

はじめてのママリ🔰

人にぶつかったり、なにかの拍子であちこち付くと申し訳ないので、私なら控えます!!

ふふ

他の子を汚したりしたら厄介なので、やめておきます。

moony mama

息子の保育園も毎年ハロウィンで、仮装して登園でした。
女の子はほぼプリーセスでしたが、流石にメイクはしてる子いませんでしたね。

他の方のおっしゃる通り、トラブルの元になりかねないと思います。