コメント
はじめてのママリ🔰
電気ポットで我が家はミルク作ってました✨ウォーターサーバーじゃなくてもいいと思います😊
スリングオススメです😄抱っこで寝かしつける時に楽です💖
はじめてのママリ🔰
ミルク専用のウォーターサーバーではありませんが、産前からハミングウォーターというサーバーを使っていて、産後もミルク作る時にめっちゃ重宝してます。
80度くらいのお湯がボタンを押せば出るので、いちいちポット沸かしたりせず作れるのでおすすめです!
ハミングウォーターじゃなくてもいいと思いますがウォーターサーバーはめっちゃおすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
- 10月30日
ママリ
完母になれば、ミルク作らなくなるかもなので、
水筒にお湯(もしくはティファールで沸かす)&冷蔵庫にミネラルウォータでいいかと思います🖐️
ずっと使い続けるならいいのですが、ミルクのためだけなら母乳があまり出ないタイプだなと思ってからでもいいかと…💦
ミルクグッズでいうと、
レンジで哺乳瓶1本消毒できるタイプのものがとてもよかったです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!!
- 10月30日
はじめてのママリ🔰
産まれるまで母乳の出が分からないのでウォーターサーバーは産後でも大丈夫だと思います!(私がミルクよりの混合を考えていたら母乳の出が良すぎて完母にならざるを得なかったタイプです)
セリアに売ってる透明な蓋付きのウェットシートケースはおしりふき入れにちょうど良かったです。
あと定番ですがパン袋おすすめです。
部屋のタイプによってはベビーモニターもおすすめです、フリマアプリでの購入がおすすめです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!
- 10月30日
はじめてのママリ🔰
ネムリラにとてもお世話になりました✨
自動でユラユラ動いてくれるのでよく寝てくれました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!!
- 10月30日
みー
電気ポット、保温性水筒、500mlの軟水、寝室用冷蔵庫、これらを運ぶ用のバスケットですかね
うちは完ミなので重宝しました。
-
はじめてのママリ🔰
- 10月30日
はじめてのママリ🔰