※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ミルクを飲んで泣く原因はわかりません。お腹が苦しいのか、味に飽きたのかもしれません。母乳をあげてからミルクをあげるのはいかがでしょうか。

ここ2、3日ミルクを飲んでる最中に泣くことがあるのですが原因は何でしょうか??泣くので哺乳瓶を離すともっと泣くし、離した後に吸わせると暫く吸いますがまた泣き始めたりと原因がわかりません。ミルクの温度は人肌くらいにしてるので熱くはないと思います。お腹が苦しいのでしょうか?
因みにミルクは基本寝る前のみあげてます。あとは母乳です。昨日はミルクをあげてる最中に泣いたので試しに母乳をあげたら泣かずに飲んでくれました。その後またミルクをあげたら半分程泣かずに飲んでくれました。
ミルクの味に飽きたとかでしょうか??今後、寝る前のミルクは母乳をあげてからミルクがいいでしょうか??

コメント

うちの子も最近同じ感じでした💦

のけぞって暴れて泣くので離すと欲しがって泣きます。
母乳は普通に飲むので謎でした。

いろいろ試してみた結果⤵️
・乳首サイズM
・ミルク結構熱め
・授乳クッション卒業
・膝の上に座らせたり、頭を高くして飲ませる

これで落ち着きました👶🏻

退会ユーザー

ちなみに暴れながらも根気強く咥えさせると、諦めて飲む時もあります。
    同じく、母乳あげた後だと普通に飲む時もありました。

謎です🙄笑

• 10月30日