10分感覚の張りが陣痛か心配です。皆さんの経験を教えてください。二人目は進行が早いと聞きます。
陣痛の痛みについて
8~10分感覚でお腹が張っています。
切迫早産で、10分感覚でお腹が張るのは結構前から続いており、痛みが伴ったら陣痛ね!と聞いています。
ただ、一人目のときの10分感覚の時は、痛みはあまりなかったなぁと思い…
張っているだけか陣痛かの見分けがつくか心配です。
二人目はお産の進行が早いとも聞きますし、様子を見て動けなくなっちゃったりしたらどうしようかと…😓
皆さんは10分感覚の張りのとき、どの程度痛かったでしょう?
人によるとは思いますが参考までに教えてください!
- ろん(7歳, 9歳)
コメント
💋
4分間隔でもあまり激痛ってほどでは無かったです( 笑 )
痛いんですけど〜って感じでしたよ🤣
ゆみしゃん
私はかかんで歩ける程度でした
2人目は本当に早かったですよ!!
痛くなるスピードがすっごくはやかったです!
-
ろん
かかんで歩く程度には痛かったんですね…
痛くなるスピードが早いのはちょっとおっかないです😅
今少しずつ時間の感覚が短くなってますがまだ張りが強いだけで痛みは…あるのか?ないのか?という感じで😓- 4月27日
ゆい
10分感覚の時はおなかおさえていててて、、、って感じが2、3分くらいでした!!生理痛のもっと痛い感じだった記憶です!
-
ろん
生理痛の痛みを忘れてしまいました😢😢😢
結構痛かったんですね…そしたら私はまだまだかもしれません😓- 4月27日
ろん
すごい!痛みに強いんですね😄
4分感覚のときはもうひーひー言ってた気がします 笑
💋
それ以前は気づかなかったです!( 笑 )腹痛と腰痛は昔からあってそんなに、、、って感じでした💦💦
でもほんとにいざ産むとなるとこの世の終わりのような痛みみたいな表現よく目にするので怖いです( 笑 )
ろん
それはそれで怖いですね😨
産むときの痛みは痛すぎて忘れましたが、心の底から助けて!と叫びそうになったことだけ覚えてます 笑
💋
助けてですか(◞‸◟ㆀ)
凄いですね🤣