※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

デジタルパーマでカールがうまくかからず、無料でかけ直してもらえるか心配です。美容師さんの出来に不満があるのか気になります。

今日デジタルパーマかけたんですけど「セット難しかったら後日無料でかけ直すことも出来ます」って言われました。直毛で猫毛なので全然かからなくて、毛先だけ少しカールしたかな?くらいでした。ドライヤーで乾かす時にクルクルしながら乾かすと教えてもらったんですが、全然動きが出ません…ほぼストレートです。無料でかけ直してくれるってことは美容師さん目線も納得がいかない出来だったってことですかね(;_;)?

コメント

ちょんちゃん

だと思います!
その日は時間が押してるし、帰ってもらいたかったんだと思いますが、自分からお直ししますはだいぶ潔い気がします!良い美容師さんですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    たしかに当初の予定より1時間半以上かかってしまいました💦
    旦那が10年くらいお世話になってる方で、良い方だと思います😊

• 10月31日
ふふ

誰に対しても無料でかけ直すことは伝えてると思います。

私も三回かけてストレートをキープしたので、デジタルパーマ…いやパーマ自体を諦めました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!かけ直し伝えられない方も居るみたいだったので、基準でもあるのかと思ってました!

髪質どんな感じですか?

• 10月31日
  • ふふ

ふふ

黒、直毛。
    一度も染めたり、パーマかけたこと無い状態から、突然デジタルパーマ三回あてました。なんか、髪の毛が健康(?)だから、薬剤が入りにくいと説明されました。

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似てます…!私も3回やってもストレートの可能性ありますね今のうちに覚悟しておきます。
    お忙しい中質問に答えて頂きありがとうございます!

• 11月3日