※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーを買い替えたい悩みです。使う期間や貸出用の有無で迷っています。どうしたらいいでしょうか?

ベビーカーに悩んでます。

今一歳ニヶ月です。歩行はまだまだ不安定ですし、基本の移動はベビーカーが主です。
車なし、子どもが乗れる電動自転車なし。(保育園前に自転車は買う予定です。)

ベビーカーは、
コンビのスゴカルスイッチを買いました。
しかし最近重く感じていて、サイベックスのリベルに買い替えたいな〜と思うようになりました。
でも高かったし。ベビーカーって、あと数年も使わない点そう考えて悩んでいます。
ショッピングモールでも大きな病院でも、貸出用のベビーカーあるしなぁ。
ヒップシートも買ったしなぁ…と悩み…。

みなさまならどうしますか?

コメント

‪🫶🏻

1歳であれば私なら買わずに今使ってるので我慢します!!

むぎ

自転車買う予定ならいらないかなぁと思います。
上の子が1歳のときに電動自転車買ってからは自転車のほうが便利でベビーカーは乗らなくなりました😌

はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月で徐々に歩けるようになってるならb型ベビーカーじゃダメですか?
b型は軽いしコンパクトになるものとか沢山あるので長く使うならそっちでも良いんじゃないでしょうか?☺️