※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母が過干渉でストレス。子供のこと口出し多く、イライラ。息子の蓄膿症にも口出し。普通に耐えられる?

義母が過保護、過度の心配症、過干渉なのですが
私それでも本当に褒めて欲しいぐらい
物凄く義母に自由にやらさせてあげているんですが

子供への口出しも多くて
去年はうちの子1歳だったので
インフルエンザの予防接種打たせようか迷っていたところ

義母が「インフルエンザの予防接種打たないとね」「どこで打つの?いつ打つ?」と聞いてきて
お前に言われなくても
我が子の事は私が考えるから口出ししてくるなと腹がたち

自分の息子(旦那)は過保護の甘やかしで育てたので一切言う事聞かないので
子供の口出ししたいなら今からでも自分の子を育て直したら?って感じなのですが

「打つか検討中」と答えたら
「なんで?でも打たないと?○○病院で打てるから。すぐだから」と鬱陶しい。

で、今年も私がインフルエンザの予防接種何月にしようかな?と考えていたら
義母が「インフルエンザの予防接種は2歳だから注射じゃなくてもいいみたい。調べたらいいから」と言ってきて
本当にストレスでイライラします。

お前の息子(旦那)は蓄膿症放置して
何回言っても病院行かないから
毎朝うんこみたいに臭いのに
私の子に口出しなんか必要ないから
自分の息子に病院行かせることをすればいいのに
なぜ私の子に言ってくるのかクソすぎる。

これって普通は耐えれますか?

コメント

ひいらぎ

うちの義母も過保護で疲れます😣
将来の仕事にまで口を出してくるので、それまで貴方は生きてるんですか?と思ってます……
求めてない玩具や服など頂くのも地味にストレスです‪🤣‬
スルーするのが一番なんですがしつこいとイライラしますねー

薔薇

私のとこの義母も過保護で過干渉でイライラするし疲れます💦

義母は毎朝旦那に おはよLINEしてきて旦那に電話もほぼ毎日してきて休みの日も旦那におはよLINEしてきて
2週間ぐらい子どもに会ってないだけで
旦那に そろそろ子どもに会いたいな って送ったりしてきたりして鬱陶しいです💦

義母は私とは会っても全然話さないしLINEも私にはしてこないのですが
旦那に子どもの事など色々言ってきたりしてるみたいでお前の子じゃないからって思うし独身の義姉も子どもに会いたいうるさいから鬱陶しいです。

はじめてのママリ🔰

わたしのところも義母が過干渉、心配性で迷惑してます笑
そして多いときは週一で家に来ようとします(最近はなにかと理由を付けて家に来ないように断ってましたが)
来る時間も夕方以降と、こちらがバタバタする時間にくるし、いただく洋服や物も好みが合わなすぎてしれっと売ってます😇
なんかもうほっといて欲しいですよね。