コメント
はじめてのママリ🔰
しない方がいいと思います。
誰かから相手の家族に変に伝わって印象悪くなる可能性もありえますもんね。
ママリ
当事者同士ならありですがそうじゃないなら絶対やめた方がいいですね🤣
もしくはここで相談するか🤔
-
はじめてのママリ🔰
やめた方がいいですよね😩
相手はうちが悪いと嘘を流すような親で、うちが周りに言っておかないとどんどん違う噂だけが流れてうちの子が陰で何言われるかと思うとどうしたらいいかで😢- 2時間前
-
ママリ
私も同じ状況なったことありますよ!
同じマンション、子供は同い年、同じ保育園で、私は引っ越す時に校区変えました!笑
私は自分がしてないことなので堂々としてましたよ☺️
あとは、自分がこれから仲良くしたいお母さんにだけ、こういう人ですよって事だけ言っておきました!ただ、自分も悪者にはならないようにたった一言その場限りです!
そういう人って、みんなにそうだから頭のいい人はその人の本性わかった時に離れるでしょうしいつまでもその人に戯れる人は似たもの同士、むしろこっちから願い下げなので無視です☺️- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちょうとタイミングがよかったんですね😢いいなー😢
そうなんですよね、堂々としてればいいんですよね。
周りの人はみんな同じ噂好きの人です。
いっつも誰かの噂(悪い話)ばかりです。バカバカしい暇人だなって思ってます。- 1時間前
-
ママリ
タイミング?
いや、4.5年我慢しましたよ笑
ニコニコ無視一択です!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
その間ずっとありもしない噂されてましたか?😢
- 1時間前
-
ママリ
私自身その人が初めてのママ友でそれから人間不信&鬱ぽくなりほかのお母さんと一切の関わりを持ってないので噂されてたかはわかりません!
ですが、噂をされてないわけもないのでされてたと思いますよ笑
その子と関わったお母さんは、皆されてます!😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😔
人間不信になりますよね…
いい人だと思ってたのに、って
人ってわからないですもんね
ママ友ってほんと信用ならんです- 1時間前
まろん
ママ友に相談する必要性を感じません。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😢危険ですよね
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私もママ友には相談しないです。ママ友が口を滑らせて変に他人に伝わった場合さらに悪化する可能性もあるので、、、
-
はじめてのママリ🔰
言わないでほしいなんて言ったって、絶対言いますもんね😅
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
悪気なくうっかりしゃべっちゃう方、質問者様に何か腹立つ事があった場合ここぞとばかりに腹いせのつもりでしゃべる方。居ますよ💦腹立たれる事無いって思ってても、どんな事で他人が腹立つかなんて人それぞれですからね、、、怖いです。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
あーそれありますよね!
そういう経験ありますか?💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ついこないだ、私では無いのですが、うっかりしゃべっちゃってすみませんと謝ってる方を目撃しました、、、両方のママ友が私の知り合いです💦
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね😢でも相手が嘘ついてうちが悪いふうに話す親で、こっちが発信しないとその通りにだけ噂されるのが怖くて…
どうしたらいいですかね😢
はじめてのママリ🔰
なるほど。
誰かに言わないに越した事はないしその話が耳に入ってきたらしっかり否定する真実はこれなんだよねって話して何かそういう話し聞いたらまた教えて欲しいと伝えるかな。
堂々として周りの人達に丁寧に接してたら相手が嘘つく人だって周りも気づきますよね。