※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

鈴鹿サーキットパークのレース日に行ったことがある方、遊園地は混雑しますか?遊園地とサーキットは往復しやすいですか?決勝日にレースを観る予定で、どんな感じか気になっています。

レース日に鈴鹿サーキットパーク行かれたことある方いらっしゃいますか?

・レース日遊園地は混みますか?
・観覧券とパークチケットセットしか買えないのですが、遊園地とサーキットはすぐ往復出来る感じでしょうか?

せっかくならレースも観ようかなと思っているのですが、決勝の日ですし、どんな感じなのか想像つかず💦

コメント

ママリ

レース日ばかりに行っています。
混みますよー。
レースがない日の方が断然快適です。
レースを見たいならレース日、レースを見なくても良いならレースのない日に行く方が良いです。ホテルも安いですし。

サーキットと遊園地は同じ敷地内です。レースの日はチケットがセットになっているので行き来可能です。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    とても参考になります。
    行く予定が日曜日(サーキット決勝)と月曜日で、日曜日と月曜日両方パークインするか迷ってました。
    EXILEのTAKAHIROも来るみたいです。なら一層ヤバそうですよね💦
    月曜日だけにしようかなと思います。ありがとうございます!

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

11月9日のスーパーフォーミュラですよね。
    雨なら空く、晴れなら混みますね。

だけど遊園地自体は土曜日の方が混んでいると思いますよ。
    日曜はレースを見る人も多いので。

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

その日は土日の共通券しか売っていないので、日曜だけのチケットは買えないですね。

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

ママリさん
    10日(日)、11日(月)の予定でした!
    えっ共通券のみなんですか😂
    それは把握できてませんでした!!!
    日曜日は大人しくおやつタウン行くことにします😂
    大変参考になりました。ありがとうございました!

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

土日で行くなら得なんですけどね☺️
    月曜は月曜のパーク券、日曜は土曜との共通券になるので、日曜は違う場所でも良いますね。

• 10月30日