日本脳炎の予防接種を受けるの忘れていました…予防接種を忘れていたことありますか?結構期間があいてしまいました…
日本脳炎の予防接種を受けるの
忘れていました…
予防接種を忘れていたことありますか?
結構期間があいてしまいました…
- ふみかい(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
6歳の子ですか?
何回めを忘れたかによりますがまだ間に合うと思いますよ。
7歳半になるまでにだったかな?うち終われば大丈夫だったはずです。
とまとままと
うちの7歳の娘も7歳6ヶ月になるギリギリ3週間前に第一期の追加接種しました💦
うちも3回目の接種タイミングでワクチンの流通が少なくなってて打てませんでした。
そして気になりつつなかなか打てず。
予約してから打つまでの間は、これを逃したら次は自費と思い体調管理に気をつけました。
-
ふみかい
7歳になって打つまでは
小さい頃に1回打ってそれ以降は忘れてたってことですよね?😭
同じですね😭💦
効果がなくなるとかではないんですかね?💦
無事打てましたか?- 11月1日
-
とまとままと
1回目は3歳半くらいで2回目はその1ヶ月後くらい、3回目を今年の夏に打ちました。
無事3回終わってホッとしました。
効果は分かりませんが、今現在日本脳炎にかかっていないのでそれはもういいことにして、
蚊に刺されないように気をつけながら次をできるだけ早く接種する、でいいのかなと思います。
(もう打たれたかもしれませんが)
調べたら、3回打ってから第2期を1回追加したら、効果は10年続くけど、20年後には抗体ほぼなくなるみたいですね。
私、すでに抗体なさそうです💦- 11月8日
はじめてのママリ🔰
うちの子は1回めの追加は2年位あいて年長位で打ってます。
ワクチンが少なくなって打てなかった➕いつかいこうと思ってたら遅くなりました。
ふみかい
一回目の追加は
年長で打って
その後は1年生とかで打ちましたか?
はじめてのママリ🔰
1回目を3歳、2回目3歳1ヶ月、1回目追加を年長位で打ちました😌
その後は打ってないです。