※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんがグズるときに唸ることが増えたりしました。同じ月齢の赤ちゃんも唸ることが増えることがありますか?

現在3ヶ月です。
最近グズるときに「ん゙〜」と唸りながらグズったり、ただ唸ったりすることが増えてきました。
💩は毎日しているので、恐らく💩をしたいからではないと思います💭💦

同じくらいの月齢時に唸ることが増えたりとかしましたか??

コメント

ママリ

たぶん同じ感じです!かまってあげないときとか特に、家におじさんいる!?って感じで唸ってます😂

• ママリ

ママリ

同じ感じですか!!少し心配してたので安心しました😂
    💩前とかだったら頑張ってるんだなぁって思うんですけど、💩終わったあとでも唸ってるから逆に大丈夫!?って思っちゃったりしてました!笑

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

現在3ヶ月後半、全く同じ状況で気になって検索したらママリさんの投稿を見つけて思わずコメントしてしまいました😂

💩も快便でだいたい授乳後1時間半後くらいに野太い唸り声をだしはじめます😅

ミルク飲んでいる時も集中できないのかキョロキョロしたり、唸ったりしながら飲んでいます😂💦(←ミルクの時は苦しくて唸ってるのかなと思ってます)

• ママリ

ママリ

💩出てるのに唸り声出してるとびっくりしますよね😂

ミルクの時はテレビが気になるとそっちの方を見ながら飲んだりしててこれから遊び飲みになっていくんだろうな〜と思いながらあげてます笑

• 11月6日