※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新しい仕事を覚えるのに年齢は関係ないです。飲み込みは個人差があるので、大丈夫です。

新しい仕事を覚えるのに年齢関係ありますか?
転職して、数週間で無理〜。でも、私より10以上上の人でもできるようになってるから私もできるようになるよね?!って友達に話したら、年齢関係ないよ!何歳になっても飲み込み早い遅いは人によるよって言われてしまいました。。。
私、地頭悪いので、ということは無理じゃんって不安になりました。。。

コメント

ママリ

体力仕事なら年齢関係あると思いますが、仕事内容を覚えることに年齢関係ないと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。。。

• 10月31日
ままり

覚えるのが早い人って前職が似てたり、家に帰ってからノートをまとめたり、分からないことを直ぐに確認して出来るようにしたり、人の動きを見て要領よく動ける人が多い印象です。

年齢は関係ないですが人生経験は関係あると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家での努力が足りないですね。言い訳ですが、帰ってから家事育児だとなかなかノートまとめるとか難しくて。もっとできると思っていた自分が情けないです

• 10月31日