※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

さつまいもはどうして料理の時はアク抜きするのに焼き芋はそのままで良…

さつまいもはどうして料理の時はアク抜きするのに焼き芋はそのままで良いのですか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

料理の時もアク抜きしません🤣

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ご回答ありがとうございます!ま、まさかの!😂

    • 11月1日
おせんべ

えぐみの除去はもちろん、切り口が酸化すると変色したりするのでそれを防いだりして見た目良くするのもあります🍠
焼き芋はそもそも切らないので酸化することがないってとこでしょうか。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ご回答ありがとうございます!
    なるほど!!とっても納得しました😳

    • 11月1日