※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぴ
子育て・グッズ

2歳の息子にプラレールをプレゼントしようと思っています。種類が多くて迷っています。おすすめがあれば教えてください。

もうすぐ2歳になる息子にプラレールを
プレゼントしようかと思っているのですが、
種類が多くてどれにするか迷ってます☁️
おすすめがあれば教えて欲しいです☺️

コメント

はじめてのママリ

うちの子もプラレール大好きです🤣
ちょうど2歳になる前くらいに、トミカ博がありそこでプラレール(2段にできるやつ)を買ったのですが、組み立ててすぐに投げられました笑
電車の遊び方を知らなかったのか、ちゃんとした遊びはしてくれませんでした🤣

今でこそ、自分で電車の電源も入れてレールに乗せて遊んでます🥹

初めてのプラレールなら、1番シンプルなものが遊びやすいかなと思います🥹

• あぴ

あぴ

2歳なりたてだと立派なプラレールは少し早そうですね😳
    なるほど....!!!やはりシンプルなものが良さそうですね☺️
    参考になりました!ありがとうございます✨

• 10月30日
MA

初めてならシンプルな車両セットでも十分だと思います😊
ハマらないならその1セットで十分だと思うし、ハマれば嫌でも増えるので…(笑)

うちは初めてはかがやきセットにしました!トンネルと停車できる線路と切り替えレールが1本、小さい坂レールもあったかな?車両のライトついたのでトンネル覗いて楽しんでました😊

個人的には鉄橋とか陸橋系は自分で倒すくせに泣くしめんどくさいのでまだいらないかなって思います!笑

• あぴ

あぴ

飽き性なところがあるので、もしかしたらはまらない可能性もありますよね😨😨
    かがやきセット調べてみました!シンプルで良いですね✨
    候補の一つになりました!ありがとうございます☺️

• 10月30日