※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産院について本日5w1dで排卵予定日を見ていただいていたレディースクリ…

産院について
本日5w1dで排卵予定日を見ていただいていたレディースクリニックで胎嚢を確認してもらいました。
レディースクリニックは9週で卒業らしいです。
夫が単身赴任で福岡へ行ってしまっており、私は東京に住みながら月に1週間ほど福岡へ行っております。
福岡で産む予定ですが、産休に入るまでは月に1度しか産院へ行けないです。
分娩を福岡の産院でしたいのであれば、月1しか受診できないと伝えて10週目から行くべきでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

東京にいる期間が長いなら東京の病院で検診を受けて、福岡に引っ越す予定の辺りから福岡の産院に転院すれば良いかと思います
里帰り出産と同じ要領ですね😊病院のホームページを見たら申し込み方法や◯週までに来院など細かい内容が載っているので、それに沿って手続きや問い合わせをすれば大丈夫かと😆
ただ産休まで毎月1週間福岡にいる予定なら万が一の不調に備えて出産予定の病院に一度かかっておけばいいと思います。あと福岡でもすごく人気の病院だと5wで申し込みをしないといけないところがあるので、そこを希望する場合はすぐに電話しておいた方がいいかもしれません💦