2歳児クラスでの発達差が心配。平均的〜少し遅めの発達で、工作が心配。集団行動はできるが、先生一人当たりの子どもの数が増える年少に対応できるか不安。
早生まれのお子さんをお持ちの方、いつぐらいから生まれ月による差を感じなくなりましたか?平均的〜少しゆっくりめの発達だった方教えてください😃
今2歳児クラスでまだまだ差が大きいですが、年少になって先生一人当たりの子どもの人数が増えた時についていけるのかが心配です💦
発達が明らかに遅いわけではありませんが、平均か、手先などはどちらかといえば遅めだと思います💦集団行動はできているのですが、工作が並んでいるのを見ると大丈夫かなぁと思う時があります🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
小学校2.3年生くらいですかね🤔
年長までは他の子よりも上手くできることがあまりなかったですが、入学してからは得意分野に関しては追いつき更に他の子よりもできるようになりました。
苦手分野は相変わらずですが、そこは月齢差ではなく個性かなと思ってます。
ママ
3月生まれの今年長の息子は年中の終わり頃〜年長くらいですかね!
もちろんまだまだな部分もありますが、今はこれなら小学校行ってもたぶん大丈夫だろうって思える感じには成長してます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
長い目で見たら良さそうで安心しました😊❣️- 11月1日
はじめてのママリ🔰
年中半ばくらいから気にならなくなりました😃
3月生まれの娘で幼稚園入園当初は発音もまだまだ不明瞭で、4月生まれの子のしっかりさに愕然としましたが、年少の1年間でだいぶしっかりしたなぁと感じてました👍
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
年少の始めはやはりそうですよね💦先生の数も少なくなって大丈夫なのか少し不安ですが、少しずつ追いつくと思っておきます😃- 11月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊いい意味で、長い目で見たら良さそうで安心しました😃