8ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べた後、突然吐いてしまいました。吐いた後は元気で様子も良さそうですが、なぜ吐いたのか心配です。様子を見ていていいでしょうか?
現在8ヶ月の子がいます。
今朝10時頃に離乳食をあげました。
完食する日とあまり食べない日があるのですが、今日は少し残したくらいでほぼ完食しました。
11時と13時にお昼寝をして、その前に母乳も飲んでいます。
ですが、15時頃に遊んでいて突然前触れもなく離乳食を吐いてしまいました。
大量ではなく、3口分くらいの量だったのですが、離乳食を食べてから時間も経っているし、体調もいつも通りで吐いた後はケロッとして機嫌良く遊んでいます。
なぜ吐いたんでしょうか💦
こういう場合は様子見でいいんですかね?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
新しい食材などはありましたか?
特にないのであれば今日あげたものをメモして覚えておいて、また同じものを日数経ったらあげてみて様子見たらいいと思います!
とりあえず今回のところは熱もなくご機嫌であればそのままでも大丈夫かと思いますがうんちの具合なども見てあげてください😊
もしかしたら少し量が多かったからかもしれないですね!
はじめてのママリ🔰
新しい食材はあげておりませんが、大豆製品はいつもより多めに与えてました!
量が多かっただけならいいのですが、、また同じ量与えてみて様子を見ようと思います💦
ご回答いただきありがとうございます😊