小1の子供がいて、PTAの推薦で選ばれてしまった。育休中で不安で、ポイント制で役割が決まる会議がある。会計、書記、副会長、会長の役割がよくわからず困っている。
小学校PTAについて
子供は今小1なのですが
先日PTAの推薦用紙が配られ、誰がどんな人かも顔と名前もまだ一致しない中強制的に○をつける感じでした。
(どこもそうなのですかね?)
そしてなんと選ばれたようで通知がきました😭
モヤモヤするなぁ
知ってるか分からないけど、うちが育休中だからかなとか
なんかうちの子したかなとか悪い風に思ってしまう
しんどい、、
ポイント制なのでいつかはしないといけないみたいなのですが、育休中はしたくなかったなぁ🥲
そして、今度会議?があるみたいなのですが
何の係?がいいのかなとか
ちんぷんかんぷんすぎて😭😭😭
会計、書記、副会長、会長?
どれも全くできる気がしない😭
こんなマイナス発言ばかりですみません😭
比較的にやりやすいのってどれですかね😭
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは違いますが、◯を付けるシステムよく聞きます💦そして、1番上の人が選ばれやすいとか、、
PTAによるかもしれませんが、うちは意外と副会長が楽そうでした😅会長の補助という名でほとんど何もしていなかったです。
退会ユーザー
その中だと会計、書記が楽ですかね、、
ワードとエクセル使えれば楽勝です。
-
はじめてのママリ🔰
シンプルにそれがいいのかなぁと思ったのですが、そのどちらもできなくて😭自分には何もできる気がしなくて久々にネガティブな自分がでてきて苦しいです、、
- 10月30日
うにこ
推薦方式は取ってない為、内情はわかりかねますが自分のことを知らない人に推薦を受けるのはモヤモヤしますね。
うちの学校では役員は引き継ぎできるように2年継続で任期があります。
また、役職も1年目と変わります。
副会長→会長
会計→書記
書記→副会長
と。
どのような運営をされているかわかりませんが、会計か書記は表に出ることが少ないので比較するなら心が楽です。
もし役員以外で委員会も選べるなら、委員長以外は負担が少なめです。
ほたるいか
やらなくていい選択肢があればやりたくない
子供がそれで何か支障が出るのであればやる
子供を人質に取られてる気分‥と親が言っていました。
はじめてのママリ🔰
○付けるの他でもあるのですね😭うちは上の位置ではなかったので、なんでだよー!!!とモヤモヤしてます🥹本当に偶然ならいいけどそうじゃなかったらとか余計に考えてしまって😭
なるほど!会長のお手伝いと思えば確かに気が楽かもですが、まじで何にも知らない私が補助で会長さんイライラするだろな、、
ああああああああ!!!(乱)